丰南新闻 首页> 文化> 正文

温州失联的鸭舌老板夫妇回国被调查 发声明致歉

2020/1/14 5:09:47
  

  昨日,记者从温州市龙湾警方获悉,失联近两个月的温州知名食品企业“初旭食品”负责人吴初旭夫妇,于14日晚九点多经香港回温,目前正接受相关部门调查。这离吴初旭夫妇失联,已经过去了53天。

  “初旭食品”老板夫妇失联

  “还是原来那个熟悉的配方,还是原来那个熟悉的味道!”因为供不应求,这些年鸭舌价格水涨船高,尤其春节前后的旺季,散装生鸭舌从每斤60多元涨到了100元左右,而“初旭”,更是温州人最爱吃的鸭舌品牌。

  去年11月24日,温州市初旭食品有限公司因老板吴初旭夫妇失联,拖欠员工近四个月工资而停工生产。

  几日后,在亲戚朋友帮助下,“初旭食品”恢复生产。目前,“初旭食品”已经陆续为经销商供货,温州10来家经销商和外地30多家经销商(包括网店)已正常营业。

  失联老板回温发表声明致歉

  2016年1月14日晚九点多,吴初旭夫妇经香港回温,随即被等候的民警带走。

  据了解,吴初旭夫妇失联后,温州市龙湾警方立即介入调查,通过大量工作终于查到夫妇俩出走海外。经警方不懈努力,并在龙湾区政府感召下,吴初旭夫妇最终回温接受调查。

  昨日下午,吴初旭发布了一则声明书,表达歉意,并讲述出走近两个月的原因。声明如下(有删节):

  我是吴初旭,系温州市初旭食品有限公司的法人代表。2015年11月底,初旭公司资金链突然断裂。我面临此情此景,一时畏难,便做出了出走国外的暂缓之策,给企业带来了诸多负面影响,使相关人员对初旭公司失去信心。

  我在外期间,政府牵头帮助企业解决了员工薪资问题,还与各方面协调,帮助企业恢复生产,并表示希望我尽快回国,愿意帮助我渡过难关,我非常感动。为此,我决定启程回温,尽最大努力解决初旭公司目前遇到的困难。

  下一步,我将积极配合政府、公司员工和各位债权人,努力将公司带回到正轨上,不再辜负诸位朋友对我的支持和厚爱。


更多精彩:
苏州绿植租赁 www.zhongshugreen.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号