丰南新闻 首页> 文化> 正文

香港城大联同72机构建联合实验室 研究5G及直流电项目

2019-12-03 08:36:39
  

  9月20日电 据香港《星岛日报》报道,香港城市大学(城大)电机工程学系联同香港机电工程署、生产力促进局等72个公私营机构,19日成立联合实验室,推动创新科技发展,首阶段计划包括共同研究“5G及直流电智能大厦”项目,推动5G技术发展及直流电应用。

资料图:香港城市大学。图片来源:香港城市大学官网香港城市大学。图片来源:香港城市大学官网

  联合实验室计划为期3年,每季加入新合作伙伴。首阶段将建立在线网络,定期分享项目信息和研究进展,并通过合作伙伴的研发和业界网络,协助科研项目申请拨款与筹集资金;为城大学生提供更多实习机会,实习时期由2个月至1年不等,而业界领袖为学生提供专业指导。

  联合实验室也积极寻找合作伙伴,并与6家技术公司洽商下一轮合作,伙伴名单将于年底公布。

  首阶段的研究项目,包括与香港机电署及应科院共同研究的“5G及直流电智慧大厦”,研究在大厦内铺设5G网络及直流电设备,达到提高能源效益和节约能源的目标。

  现在家用电源多采用交流电,在应用以直流电操作的电器时,须外加变压器,造成电能消耗,项目将研究发展家用直流电设备的可行性及技术要求,估计可节省一成耗电量,甚至配合生产直流电的太阳能设备使用。

  城大电机工程学系系主任彭慧芝期望,联合实验室可推动科研开发、技术商品化、人才联结,为香港及全球行业作出贡献。

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2473874', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();
更多精彩:
录音棚 http://www.senbopy.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号