丰南新闻 首页> 文化> 正文

福建一老人4万元钱压箱底 被蚂蚁吃光只剩防伪金线

2019-12-03 05:17:12
  

饶阿婆藏钱的旧木箱子

箱子里的蚂蚁窝

  据央视报道1月10日,福建南平夏道镇饶阿婆压箱底的4万余元现金及两张银行存折突然不见了,以为被盗的她连忙向夏道派出所报案。后经民警调查发现,“盗”走阿婆财物的竟是蚂蚁。

  当日8时许,夏道派出所接到饶阿婆报警称,家中4000元现金和存折遭人盗窃。接警后,民警立即赶到现场调查。民警刚进门,饶阿婆情绪激动地拉着民警哭泣,为了确保老人安全,民警一边安慰老人情绪了解案发情况,一边通知老人的家属赶来。

  经了解,饶阿婆家中“失窃”的并非4000元,而是4万元,因为怕家人责怪,饶阿婆这才虚报了现金数目。饶阿婆还说,这4万元钱以及存折是这几年子女给她的养老钱,因为有富余就存下来的。

  平时她都会用塑料袋将钱和存折包裹好几层,然后放在二楼阁楼的一个废旧木箱子里,而这个箱子饶阿婆每年都会打开整理一两次。2015年年初,饶阿婆打开箱子时钱和存折都还在,可是今天她打开一看,箱子里却多了一个蚂蚁窝,而钱和存折都不见了。

  根据饶阿婆的描述,民警侦查后发现阿婆家中没有被人撬入的痕迹,最大的可疑就是箱子里的那个蚂蚁窝。于是民警将蚂蚁窝捣碎,果然发现了“真相”。原来,因饶阿婆疏于管理这个箱子,导致箱子内爬进了蚂蚁并筑了巢穴,而饶阿婆装钱和存折的塑料袋就在这个蚂蚁窝中。受蚂蚁常年侵蚀,这个塑料袋早已残缺不堪,袋子里的现金被蚂蚁咬得只剩防伪金线,存折也仅剩下一点点残渣,而如今“凶手”蚂蚁早已“蚁去穴空”。


更多精彩:
黄瓜视频 http://xmbexbencaotang.com/huangguashipin/

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号