丰南新闻 首页> 文化> 正文

港快递员高速公路救学童获赞 称“不想社会冷漠”

2019-12-03 03:07:14
  

  中新网1月5日电 据香港《大公报》报道,香港一名男子高速公路狂奔义救智障学童,获网民激赞“英雄”。一名就读特殊学校的学童因错过校巴,早上独自在快线上步行,险象环生,驶经该处的开车男子见状立即下车,跑过三条行车线,将学童拉回行人路及报警求助。有驾驶者昨天(4日)早晨将“车Cam”摄得片段放上网,引起网民点赞,当事人黄先生事后接受传媒访问谦称“好小事”,希望感染社会更多人守望相助。

  警方于昨天早晨约8时47分接获姓黄31岁男子报案,在将军澳宝顺路发现一名学童。该名学童16岁,在区内一间特殊学校读书,因为错过校巴,沿平日校车行驶路线,步行返学校,警方事后联络学童家长,并将他安全送返学校,案件列作有人流浪。

  这名男子的义举获数千网民留言赞好,“香港好在有这师兄”,有智障儿童家长更感言:“看到他停车冲出去帮手,我鼻都酸”。亦有网民指其他与学童擦身驶过的车辆司机视若无睹,感叹社会的冷漠。

  不想社会冷漠

  任职速递员的黄先生事后接受传媒访问谦称“好小事”,笑言只是做能力范围内做到的事,称他为“英雄”令他面红。他说当时只觉救人要紧,不觉得特别危险,希望事件可感染更多人发挥守望相助的精神,不要让社会冷漠下去。
更多精彩:
最新电影 9097tv.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号