丰南新闻 首页> 文化> 正文

业内预测新榨季糖价震荡运行可能性较大

2019/7/12 7:26:10
  

  我国食糖生产基地广西迎来生产旺季,有专家分析认为,随着国内甘蔗种植面积下滑以及国外低价糖进口带来的冲击,未来糖价震荡运行的可能性仍较大。

  食糖是广西支柱产业,广西食糖产量连续7年占全国总产量的60%以上,目前广西有10个市93个县种植甘蔗,种蔗面积1600万亩左右,涉及蔗糖产业人口2000多万人。近几年来,国际低价糖进口量持续增长,国内糖价不断下跌,不少企业出现亏损,进而波及到甘蔗种植户。

  有关统计显示,今年国产糖种植意愿和种植面积大幅下滑,种植面积为2170万亩,同比减少190万亩,其中甘蔗种植面积1967万亩,减少9.23%。国家甘蔗体系产业经济研究室刘晓雪博士说,从国际食糖主产区分析,巴西产量减少、中国种植面积下降、中美洲干旱以及欧洲减产导致全球食糖产量出现一定减产,但由于全球前期的高库存,又对糖价回升带来影响,因此今后一段时期糖价仍将在震荡中运行。(记者吴小康)


更多精彩:
十堰房价 http://newhouse.0719house.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号