丰南新闻 首页> 文化> 正文

成都亲民菜莴笋成“贵族菜”? 霜冻惹祸致减产绝收

2019/7/12 5:51:49
  

  近日,有几位家庭主妇竟表示,舍不得买莴笋了,因为这亲民菜的价格竟从1元左右涨到五六元一斤。这是咋回事?成都商报记者实地走访菜市、蔬菜产地等处进行了调查了解……

  彭州三界镇被称为“莴笋之乡”,年初的严重霜冻天气,使部分菜农的莴笋减产甚至绝收。该镇清凉村蔬菜种植三千来亩,村委会主任杨义友估算,莴笋受灾的有9成,其中减产70%,其余30%都绝收了。8日,记者走访了锦江区安居天涯菜市场、益民菜市(中道街店)、人人乐等,发现个别蔬菜价格较往年高出很多,安居天涯菜市莴笋价格普遍在5元一斤。市农委物流与市场处一负责人表示,今年春节期间菜价普遍上涨,目前菜价已处于回落阶段,逐步回归正常。至于涨价原因,该负责人认为是受到了冰冻灾害的影响。此外也是价格周期性变动使然,是正常的市场规律。对于成都的蔬菜供应,他表示当季蔬菜种植面积与往年相比没有明显减少,市场供给能力充足。(记者 严丹 李秀明 张兴钊)


更多精彩:
小程序定制 https://www.webbj.cn/

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号