丰南新闻 首页> 文化> 正文

韩朝确认政府间会谈代表名单 韩称将保持对话氛围

2019/7/12 5:19:04
  

  中新网12月10日电 据韩媒报道,韩朝两国将于本月11日在开城工业园区举行副部长级政府间会谈,代表团长分别确定为韩国统一部次官黄福起与朝鲜祖国和平统一委员会书记局副局长田钟秀。韩统一部表示,已通过板门店韩朝联络官渠道交换了代表团名单。

  据报道,除黄福起以外,韩方代表团还包括韩国统一部局长金义道和总理室局长孙在乐(音)。而朝方只是通报代表团名单包括“代表团长田钟秀、代表黄哲和黄忠诚(音)”,并未说明他们的职位。

  对于有人指出朝方祖平统副局长比韩方次官的职级要低一事,韩统一部相关负责人表示:“(上个月26日在预备会议中)双方达成共识,韩朝两国间问题要在拥有实质性权限和责任的人士之间进行。田钟秀就是适当人选”。

  报道称,双方代表团长在韩朝双方会谈中都有丰富的经验。黄福起 2005年担任开城工业园区韩朝经济合作协议事务所首任所长,作为韩方当局人士首次与朝方当局人士常住在一栋建筑里,全权负责韩朝两国间的协议。在 2008年金刚山游客朴王子(音)被击毙事件当时,黄福起还曾担任政府联合调查团长。

  朝方代表团长田钟秀长从2003年至2007年担任韩朝两国部长级会谈代表,到去年担任韩朝两国高级别对话代表,在朝方是具有代表性的“会谈人员”。

  据悉,田钟秀是1992年离世的朝鲜外交部副部长田仁哲(音)的儿子。朝方代表团的黄哲上月26日曾担任韩朝预备会议的朝方代表。而黄忠诚则在开城工业园区等韩朝两国经济合作业务方面经验丰富。

  据悉,韩方计划将解决离散家属会面问题作为议题。韩统一部预测,朝方可能会将重启金刚山旅游和解除“5•24”对朝制裁措施作为会谈议题。12月8日,韩统一部部长洪容杓在民主和平统一咨询会议特讲中表示“我们不会着急,会保持(对话)氛围,从简单的事情开始进行合作”。
更多精彩:
未来集市 https://www.weilaijsw.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号