丰南新闻 首页> 文化> 正文

男子在陕西渭河捞鱼遇上游放水 被困“孤岛”

2019/7/10 3:03:36
  
男子在陕西渭河捞鱼遇上游放水 被困“孤岛”

  华商报讯(记者 马新斌)8月29日上午,一名男子在咸阳渭河一号桥附近捞鱼时,突然遇到上游放水,来不及逃离的他被困在河里的“孤岛”上,眼看着不断上涨的河水慢慢淹了上来……

  被困男子试图下水自救

  “救命啊,快来救我啊!”29日上午8时许,一号桥附近河道现惊险一幕:一名男子站在河道中一个“孤岛”上,焦急地看着脚下不断上涨的河水,不断冲岸上的人大声呼救。接警后,公安秦都分局陈杨巡警中队民警立即赶往事发现场。此时,咸阳市公安消防支队渭阳西路中队也出动10名消防官兵和两辆消防车前去救援。

  陈杨巡警中队民警说,抵达现场后,他们发现男子被困在河道中央一个“孤岛”上,距渭河南岸足足有近百米,河水已经快淹到男子脚下。经询问了解,男子开始在渭河中捞鱼,没想到上游突然放水,导致其被困河中。期间男子情绪有些激动,试图自己下水离开“小岛”。救援人员见状不断大声安抚被困者,并劝告其返回原地等待,以防发生不测。

  渭阳西路消防中队消防员介绍,由于河水湍急,加上河边满是淤泥,救援人员如果贸然下河,极有可能陷进淤泥里,从而影响救援速度。在对现场环境侦查后,他们最终决定用乘船的方式救人。随即,现场消防指挥员立即联系指挥中心,请求调派特勤中队携橡皮艇到场支援。

  事发前正在浅水处抓大鱼

  10分钟后,特勤中队到达现场,消防官兵立即将橡皮艇划到被困人员位置,将其扶上橡皮艇并帮忙穿好救生衣后返回岸边。

  “唉,差点就没命了,以后再也不敢下河捞鱼了!”29日上午10时许,在陈杨巡警中队,被困男子肖某一脸后怕,似乎还没有从刚刚那场死里逃生的经历中回过神来。

  肖某说,他今年40岁,是四川泸州人,来咸阳有半年多了。因为身份证丢了,找不到工作,身上又没有钱,一个多月来一直在一号桥下面住着,他已经两天没有吃饭了,早上看见不少人在那捞鱼,便想着捞几条鱼换钱买馒头吃。当时,他正在河道浅水处抓一条四五斤重的大鱼,没想到河水一下子就冲了下来,往岸边跑已经来不及了,只得跑到旁边一个地势较高的“孤岛”上等待救援。


更多精彩:
m88.com http://www.ms888appvip.com/

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号