丰南新闻 首页> 文化> 正文

大公国际:俄罗斯的投资评级好于美国

2019/7/4 8:07:29
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间5日消息,据俄罗斯卫星网报道,中国“大公国际”对俄罗斯的资产给出投资水平六级的评级,且预测稳定。这样的结果,要比美国的投资吸引力评级高。

  大公的评级结果与美国形成了反差。要知道,惠誉和穆迪都给美国很高的评级,且预测“稳定”。只有标普将美国评级下调了一个台阶,为AA+。给出如此不同评级的原因在于,三大评级机构 — 穆迪、标普和惠誉有时秉承政治上的因素。在对俄评级时,总是抱有消极的立场,阻吓来俄投资商。而大公国际,正如其董事长关建中所言,他们只考虑政府支付债务的能力。

  《专家》杂志金融和经济分析师安娜-科罗列娃认为,西方评级机构并非一贯客观,有的时候,他们在考虑本国的政治利益。 她说:

  “评级,有时确实有政治上的因素,尽管在这方面有自己的特点。当然不能认为,有谁直接在向评级机构施压。直接的政治打压是没有的,但不管怎样,他们首先针对的是内部市场,首先考虑的是美国和欧洲投资商的利益。他们主要参考的是让西方大投资商感兴趣的指数。由此而出现‘政治化\\‘的问题,其中包含新闻背景和地缘政治现状。毫不奇怪,针对俄罗斯推出的制裁方案让很多西方投资商退却,因为他们不得不考虑与俄罗斯合作的风险。”

责任编辑:王永生 SF153


更多精彩:
app开发 https://www.sitkey.com/

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号