丰南新闻 首页> 体育> 正文

申城高温预警“三连传” 将进入高温雷雨“滚动模式”

2019-12-03 08:42:40
  

  中新社上海7月27日电 (李姝徵)上海中心气象台27日连续第三日发布高温黄色预警信号。高温预警“三连传”,未来将遭遇连续一周的高温天气。

  烈日当头,暑气逼人,申城天气一改7月中上旬的舒爽,进入“热力十足”的盛夏。

  26日上海(徐家汇站)的最高气温达到了36.5℃,成为2015年申城首个高温日。据上海的气象历史资料统计,今年徐家汇的首个高温日是进入21世纪以来出现最晚的一年。

  申城首个高温日虽姗姗来迟,却高调登场。26日上午10时许,上海南北高架永新路附近,一辆轿车因高温突然起火自燃,短短几分钟内就被完全烧毁,一度造成南北高架交通拥堵。

  27日,上海持续高温,更显得炙热逼人。上海中心气象台9时02分就“挂出”高温黄色预警信号,相比26日早了2个多小时。

  当日早晨,炙热的骄阳仿佛要融化大地。中新社记者在世纪大道看到,许多上班族撑着阳伞,手举着冰冻饮料,不时地贴向自己的额头、面部,以获得一丝清凉。

  瑞金二路瑞金医院门前,有不少人站在候车亭下等公交。候车亭下的不锈钢长凳被太阳烤得滚烫,乘客们难以坐下歇脚。“这凳子烫屁股,坐上去马上就要跳起来,吃不消的,”一名在此候车的老者说。

  然而,申城的盛夏刚刚拉开序幕。上海中心气象台预计本周上海或将遭遇整整一周的连续高温。与此同时,盘踞申城已久的雷雨却并未走远。27至28日,午后仍可能伴有强对流天气,气温在35至37℃,沪进入高温雷雨“滚动播放”模式。(完)
更多精彩:
影视直播 9097tv.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号