丰南新闻 首页> 体育> 正文

湖北一景区突发山洪致13名驴友被困1人确认死亡(图)

2019-12-02 11:55:18
  
消防官兵20日凌晨搜救 消防官兵20日凌晨搜救
兴山县孔雀谷突发山洪 兴山县孔雀谷突发山洪

  荆楚网消息 (记者 王建锋) 7月19日17时20分许,两外地驴友团在湖北兴山县黄粮镇孔雀谷探险游玩时,不料突降暴雨,山洪猛涨,造成13人被困山中,其中一名女性游客被落石砸中头部,伤势较重。

  兴山县消防中队接到报警后,迅速出动消防官兵赶赴现场进行救援。其中8人20日凌晨脱险,包括1名伤者在内的另5人正在救援之中。

  20日上午10时30分消防反馈消息,余下5人全部找到,4人在救援人员帮助下顺利脱险,1名前期伤者已确认死亡。目前,前方救援人员正计划采用绳降方式运送死者下山。

  据介绍,孔雀谷因奇险峻美深受探险爱好者的喜爱,但该地尚未开发,2012年、2013年均有人在穿越过程中身亡,当地政府友情提示探险爱好者不要擅自进入,以防不测。

(原标题:13名驴友被困湖北兴山县孔雀谷 12人获救1人确认死亡)


更多精彩:
嵌入式开发培训 http://www.5souxue.com/info/qrkf/311_0_0_0_0_0-1.html

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号