丰南新闻 首页> 体育> 正文

南京三姐妹开“地下美容院”半年买豪车

2019-11-28 08:56:34
  

  明明已经是企业中层月入过万,但她却兼职开起了“地下美容院”,给别人打假美容针。南京玄武警方将其抓获后,说起作案动机,她称是为高额利润所诱惑。警方之后又破获的一起“地下美容院”案件印证了她的说法。王氏三姐妹开设“地下美容院”短短半年时间,便购买了价值数十万元的宝马轿车。警方表示,由于“地下美容院”和正规美容机构相比价格相对较低,成为不少爱美人士的选择,但参加此类美容风险极大,一旦产生不良反应,消费者往往维权无门。

  案例一:企业中层兼职开“地下美容院”

  今年3月中旬,南京玄武门派出所接到市民报警,称有人开设“地下美容院”,用假美容针帮人做微整形,造成很多不良反应。据报警人反映,她就是受害者之一。之前她通过微信朋友圈发现了这个“地下美容院”,便前去消费。一开始做了两次还不错,性价比很高。但做完第三次后,她的脸就肿了起来,好长时间都不消。而她去找老板后,对方只是退回了一些费用。因为气不过,她才报了警。

  根据报警人提供的线索,警方很快通过暗访掌握了这家“地下美容院”的情况。该店的老板叫罗芳,是南京某大型企业的中层干部,月入过万元,开“地下美容院”仅仅是她的兼职。今年4月初的一天,罗芳接待顾客时被警方当场查获。经过搜查,警方现场缴获价值过万元的美容药品,经鉴定均为假药。而罗芳给顾客做微整形,也涉嫌非法行医。

  “你收入不低,干吗还要干这个?”面对民警的不解,罗芳交代,自己本来是个爱美人士,曾多次去韩国整容,在国内也尝试过不少“地下美容院”的服务。其间,她发现做美容微整形利润很高,于是便搭起了自己的草台班子。经查,罗芳这些假美容药品来路不明,而且都是低价进货,“比如一种美容针,她进价只要200元,但给消费者施针时,一针就要两三千元。”玄武门派出所副所长高源说。目前,罗芳因涉嫌销售假药已被警方依法刑事拘留,此案仍在进一步调查之中。 案例二:三姐妹开“地下美容院”半年牟利上百万

  虽然罗芳称开“地下美容院”是暴利,但由于其干的时间不长,并未赚到多少钱。而玄武警方随后又查获的一起“地下美容院”案件却从侧面印证了罗芳所言不虚。今年3月,南京孝陵卫派出所得到玄武公安分局食药环大队的线索:在长江路附近一商务楼内,有人销售假美容针药。经侦查,警方发现这个“地下美容院”由王氏三姐妹共同经营的,其中二姐王娟、小妹王琳都曾有过护士和美容院工作经历。她们从网上购买肉毒素、玻尿酸等美容针药,然后自己给顾客注射,大姐王红则主要负责营销推广和药品的储藏运输。

  就在罗芳落网后的第二天,孝陵卫派出所的侦查民警发现王氏三姐妹正好都在自己的“地下美容院”内,于是当即组织抓捕,现场缴获价值数万元的假美容针药。经过审查,王琳交代,她因为在美容院工作过,所以知道开设“地下美容院”的暴利,于是开始自立门户。看到妹妹做得风生水起,两位姐姐也便陆续加入。短短半年多时间,她们就牟利上百万元,开上了价值数十万元的宝马轿车。目前,王氏三姐妹已被警方依法刑事拘留,此案仍在进一步调查之中。

  警方提醒>>>

  “地下美容”风险高

  “虽然地下美容的价格相对正规美容医院的价格要低很多,但其风险也高得多。”高源表示,“地下美容”的社会危害性很大。首先,像罗芳、王氏姐妹这些人,她们完全没有相关的行医资质,所以她们对顾客进行的注射操作等都是非法的,而且可能会因为不专业而造成安全隐患。

  其次,“地下美容院”使用的美容针药来路不明,使用后很可能造成不良反应,甚至导致无法修复的伤害。 最后,由于这些“地下美容院”没有任何资质,一旦产生不良后果,消费者往往维权无门。在此,警方提醒广大爱美人士,想要做美容整形一定要去正规医院,自觉远离“地下美容院”。(文中涉案人员系化名)

  通讯员 杨维斌

  扬子晚报记者 罗双江
更多精彩:
货架 http://www.zrhuojia.com/

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号