丰南新闻 首页> 体育> 正文

浙江一老板送员工10辆豪车闯川藏线 被质疑骗保

2019-11-27 02:51:42
  
送员工10辆豪车闯川藏线 浙江一老板被质疑骗保

  最近,一则“10辆玛莎拉蒂‘勇闯’川藏线 求保险公司心理阴影面积!”的文章在朋友圈疯转。原来,有一伙人从3月18日起,开着1辆价值530万的法拉利和10辆玛莎拉蒂上路欲征服川藏线,哪知3月18日出发第一天,路上就报废一辆玛莎拉蒂;到了3月20日出发第三天的时候,法拉利整个轮胎飞出去,最后被拖车拖到巴塘修理。到达拉萨后,3月28日,车队负责人还在微博上总结了一下:“出发时,明明是10辆玛莎拉蒂和1辆法拉利,路上6台玛莎拉蒂报废,托运回去;现在只剩下一台法拉利和4台玛莎拉蒂最终到拉萨,而且法拉利3个轮胎报废,前保报废。”

  该事件一经曝光,引来一片质疑之声。不少人质疑:“这么多豪车自驾川藏线,骗保险的吧。”“居然有保险公司敢保豪车,胆子好肥”。查看车队负责人微博,才发现,原来这个豪车车队的负责人,就是今年1月中旬买了11辆玛莎拉蒂轿车送给代理和员工的85后“最壕老板”倪海杉。据估算,倪海杉给员工和代理发的年终奖,超过800万元。

  >>85后微商

  公司发布虚假广告被罚80万

  今年准备送员工100套房子

  今年1月,一条消息流传网络:浙江宁波象山倪氏堂医学科技有限公司老板倪海杉,一口气花800多万元买了11辆玛莎拉蒂超跑,10辆直接发给员工,剩下一辆作为年会特等奖奖品。一夜之间,这位85后微商倪海杉红遍网络,被称为“最壕个体户”。

  但此后剧情逆转,各方纷纷质疑产品销售宣传的一些违规之处。今年2月,该公司因发布虚假广告行为被处以80万元处罚。10辆玛莎拉蒂的热度还没降下来,倪海杉又发话了,今年准备包几架飞机去泰国,送给员工100套房子。

  >>被质疑骗保

  回应称根本就没想坑保险

  “开跑车去西藏并不心疼”

  当倪海杉和他的员工自驾川藏线报废6辆玛莎拉蒂的消息传出后,把保险公司“吓坏了”,也引来一片质疑之声。不少网友质疑,这么多豪车自驾川藏线是为骗保险。

  对于骗保等各方质疑,倪海杉在微博上回应称:“根本就没想坑保险,只是想带着同事自驾西藏。”

  驾驶法拉利的倪海杉表示,“借着公司周年庆,公司30多人3月15日从浙江出发,先到成都,3月18日从成都启程奔往拉萨。一路上我的车胎爆了3次,在巴塘附近,整个轮胎都飞出去了,但开跑车去西藏并不心疼。车是我买的,我开到哪里去是我的自由,我们买保险时的合同条文里面没写:法拉利不能走318国道吧?”

  >>保险公司:法拉利没买轮胎保险

  车子爆胎无法赔付

  据倪海杉透露,他所驾驶的法拉利一年光保险费就花费10万元。他说,“发生故障后,当时法拉利的销售建议我不要往里面开了,不然保险公司可能会免责。我感觉保险公司可能是想推卸责任”。

  法拉利车购买保险的保险公司的客服人员表示,倪先生的法拉利是去年10月的新车,商业险中,车损险和第三者责任险都是齐全的,具体赔付要根据查勘情况进行后续理赔。但车子并没有买轮胎的保险,车损险里没有涵盖轮胎保险,所以车子爆胎的情况,他们无法进行赔付。

  据了解,因为豪车出险概率高、费用高,虽然逾10万元的豪车保险费让保险公司垂涎,但相对于普通车而言,豪车承保性价比差,稍有不慎,保险公司就只能“吃不了兜着走”。因此,一些中小保险公司从经营情况出发,甚至还会拒绝给豪车投保。

  跑车为何不适合上川藏线?

  根据城市路况设计

  跑车底盘低通过性差

  川藏线可以说是中国最艰险的路段,有一半以上的路都是在峡谷中和山脊上穿行。正是因为这样,所以自驾这条路段对车辆的要求非常高。

  四川省汽车维修专业委员会专家组组长罗开俊提醒说,跑车显然不适合去川藏线,因为法拉利这些车本来就是针对城市道路路况设计。跑车的底盘低,通过性差,而且在川藏线上出现故障,维修的技术、工具、设备都无法达到要求,只能拖车。此外,高原上空气稀薄,跑车的马力又大,传感器灵敏度高,高原环境不具备它发挥的条件,且容易损伤发动机。此外,川藏线要翻越12座海拔超过4000米的高山,自驾川藏线还是建议用越野车。 综合《华西都市报》、中新等


更多精彩:
富德生命人寿 http://www.sino-life.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号