丰南新闻 首页> 体育> 正文

朴槿惠普京互致贺电 庆祝韩俄建交25周年

2019/7/12 4:19:01
  

  据韩联社9月30日报道,9月30日是韩俄建交25周年纪念日。韩国外交部30日发布消息表示,总统朴槿惠与俄罗斯总统普京当天互致贺电,庆贺两国建交25周年。

  朴槿惠在贺词中表示,自1990年建交后,韩俄两国关系取得了跨越式发展。7月的“欧亚亲善特级列车”项目在增进两国人民友谊,激发两国合作潜力方面具有深远意义。朴槿惠还强调说,韩俄两国是互惠合作、面向未来的伙伴关系。希望能通过俄罗斯远东和西伯利亚开发政策以及韩国“欧亚倡议”促进欧亚繁荣,形成协同效应。

  朴槿惠还说,希望两国能加强合作,推动“朝鲜半岛信任进程”构想和“东北亚和平合作”构想,共同促进东北亚地区和平与繁荣。

  普京对此表示,在过去的25年间,韩俄两国在重大国际及地区热点问题上积累了丰富的合作经验及领导能力。两国合作将继续为朝鲜半岛和东北亚地区的和平和安定作出贡献。

  此外,韩国外长尹炳世和俄罗斯外长拉夫罗夫也互相祝贺两国建交25周年。两国还将举办各种文化活动和学术论坛以示庆祝。(实习编译:李婷婷 审稿:李小飞)
更多精彩:
蚂蚁找房 http://my.ixfang.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号