丰南新闻 首页> 体育> 正文

新西兰总理怒斥20万国民不工作:懒惰且长期嗑药

2019/7/12 3:09:26
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  参考消息网9月7日报道 台媒称,新西兰总理约翰·基日前接受电台专访时指出,新西兰每年因为20万人无工作,被迫向外招募外籍劳工来填补工业和农业的人力缺口,他认为,因有不少国民是懒惰且长期嗑药的状态,才造成现在国家面临的困境。

  据台湾中时电子报9月6日援引英国《卫报》报道,新西兰总理约翰·基点出目前的移民政策有极大的问题,他们被迫从南太平洋的岛屿邻居中招募工人来填补劳力缺乏的工、农业。今年国内有20万名失业或无业人口,但却发出6.9万张外籍工人签证,让他非常不能理解与认同。

  约翰·基总理在专访中表示,“每回询问雇主,他们总会告诉你,有些员工无法通过药检、有些觉得健康有问题、有些则是不想工作,这根本是缺乏工作意愿和嗑药的表现。”新西兰的园艺业和酿酒业每年都必须从南太平洋群岛招募9000名短期契约工,已经有众多自愿来纽的年轻打工度假背包客,他认为此现象并不正常。

  报道称,面对总理的意见,资方与劳方形成截然不同的看法。许多资方认为,他们非常认同约翰·基的论点,对现在新西兰国内的劳工感到灰心,反倒是那些海外的短期工更有工作意愿、也更加努力;但前绿党议员贝瑞佛则以“羞耻”形容约翰·基的发言,她认为总理根本用放任态度是挑拨劳工之间的矛盾导致对立,在野的工党党魁利特尔更批评约翰·基,应该主动协助青年就业和培养人才,而不是偏颇地认为新西兰人都是懒惰嗑药不愿工作的。

责任编辑:郭明煜 SF008


更多精彩:
洗衣机带烘干功能好不好 https://www.zhixiu.net/xyj/24537.html

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号