丰南新闻 首页> 体育> 正文

弗格森新自传面世:大谈管理哲学 猛料慢慢抖出

2019/7/12 2:37:19
  

  本报记者 黄佳欢

  得了诺贝尔文学奖的莫言说,他的文字,植根于这片黑土地。而“新晋畅销作家”、苏格兰老头弗格森会告诉你,他写书的畅销秘笈,皆因他的人格魅力!

  三钱猛料,少许情绪,再加些烟雨,打上“前曼联主帅弗格森”出品的信心保证,就有了苏格兰老头这本昨天刚刚出街的新自传《领导者》——这是弗格森退休后的第二本自传,他前一本自传《亚历克斯·弗格森:我的自传》畅销到“令人发指”,如今这部新自传又受到热捧,目测又要轻松成为年度畅销书。

  有些人,真心是做什么都很行!于是有必要膜拜一下“著名畅销作家”弗格森,看看他到底为什么能写一本,红一本!

  1

  你得是个很成功的人士

  要成为一名畅销作家,要么,像莫言一样,扎扎实实地写,从《透明的红萝卜》写到《红高粱》再写到《檀香刑》;要么,得像郭敬明,扎扎实实地写之外,兢兢业业地自我炒作,45度仰望天空的同时把书搬到电影院,弄出个纸醉金迷的小时代;要么,就得像弗格森——成为某个领域的权威人士,然后写书,和大伙分享成功经验。

  27年的传奇生涯,执教场次达1500场,2个欧洲冠军杯,13个英超冠军,5个足总杯冠军,4座英格兰联赛杯冠军,1999年率队获得史无前例的三冠王,总共获得大大小小38座冠军奖杯……

  有了这些牛哄哄的荣誉,弗格森就是打个嗝都能成为新闻,更何况是出自传!

  老爷子2013年退休之后,觉得人生苦短,必须把牛X记录,于是出了退休后的第一本自传《亚历克斯·弗格森》,那本书上架一周,销售量就达到115547本,成为英国销售最快的非小说类书籍,上架两个月,秒杀其他卖了一年的书籍,成为2013年度英国最畅销书籍。

  有了那一次“大卖”,闲不住的弗爵爷,此番又推出了第二本自传,大谈领导哲学——君不见,国内各大书店的畅销榜上,管理学、成功学类别的书籍总是占据半壁江山,有球迷笑称,或许弗爵爷考察过中国市场?

  2

  猛料要慢慢抖出来

  爵爷的第一本自传,爆出许多猛料,包括贝克汉姆出走事件、鲁尼申请转会和“披萨门”事件等众多足坛轶事,让球迷大饱眼福。

  如今这本全新的自传,同样也有不少爵爷压箱底的猛料。比如,全世界都知道,弗格森退休的时候,亲自钦点了莫耶斯作为他的接班人,随着莫耶斯在曼联的失败,弗格森一度也处于风口浪尖。借着这次自传,爵爷娓娓道来,他说莫耶斯其实是他的“第六位候选”。

  什么?作为“天选之子”的莫耶斯,竟然是第六人,那么第一至五人是谁?答案是:克洛普、安切洛蒂、瓜迪奥拉、范加尔以及穆里尼奥。但在弗爵爷退休之时,这些人手中都还尚有无法脱离的工作,所以最终曼联选择了莫耶斯。

  当然,新书最大的猛料,还是关于钱的事情——弗格森在2010年时和曼联签订的那份合同,使得他比任何曼联球员都要挣得多,其中鲁尼想加薪续约一事,就是被爵爷给“搞黄了”,因为他“不认为鲁尼能够拿到比我两倍多的薪水”,弗格森还表示,如果队内有球员拿得比他多太多,不利于管理。

  3

  宣传一定要到位

  爵爷的书畅销,除了他的知名度摆那,书里的猛料多,内容也够扎实之外,还有一点非常重要,就是宣传。

  《亚历克斯·弗格森:我的自传》出版之前,刚刚退休的弗格森闲来无事,几乎是到全世界去宣传他的新书,一会搬出贝克汉姆来说说,一会又抖点他和C罗的往事,撩得球迷心痒痒。当时该书还只有英文版的时候,就有众多中国球迷到处求翻译,还因此发生过一个动人故事——某中国球迷太喜欢弗格森,可英文水平又有限,于是他太太对着纯英文版的《亚历克斯·弗格森:我的自传》,给他手写翻译了整本书。该球迷在论坛大晒幸福,他的太太被网友称为“中国好媳妇”。

  除了自己“站台”宣传之外,许多人还为爵爷打免费广告,比如C罗、贝克汉姆等都曾顺势为爵爷推销新书,连博尔特、费德勒等都表示,爵爷的书值得一读。如今新书刚出街,全英国媒体都在免费为弗格森打广告,而爵爷又开始新一轮的忙碌——到处接受采访和宣传。

  对了,这本书被称为“不可多得的管理学巨著”——档次瞬间提升有木有!球迷们,心痒了没?
更多精彩:
明升体育 http://www.ms888yazhou.com/

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号