丰南新闻 首页> 体育> 正文

讨债公司住家中7天不让睡觉 男子报警后跳楼身亡

2019/7/7 6:40:36
  
讨债公司人员。 视频截图
讨债公司人员。 视频截图
讨债公司人员。 视频截图
讨债公司人员。 视频截图
讨债公司人员带来的棍棒。 李志国家属 供图
讨债公司人员带来的棍棒。 李志国家属 供图
李志国遗体衣服口袋里发现的遗书。 李志国家属 供图
李志国遗体衣服口袋里发现的遗书。 李志国家属 供图

  8月2日下午13时,河南省方城县居民李志国走上自家楼顶,最后一次拨通110,然后跳楼、摔死。楼下,“讨债公司”一帮人已经吃住在李志国家7天。他们反复强调:“你要么还钱,要么死。”

  李志国今年50整,生前是方城县旺欣电子厂负责人之一。他的儿子李聪告诉记者,2015年4月,李志国和厂长陈从欣共同借款70万元用于工厂经营。但当年10月,陈从欣携款跑路。于是,“讨债公司”找到了李志国。

  从7月27日起,“讨债公司”十几人带着棍棒住进了李志国家。通常情况下,4人守门,6到7人在屋里。李聪说,7天里,父亲不能出屋一步。一帮人轮流辱骂,一刻不停,不让闭眼睡觉。万一李志国困得合上眼,就拍脸叫醒,继续辱骂。他们反复告诉李志国:“你要么还钱,要么死。”他们还给李聪等家属反复交代:“你爸不死,你们都得死。”

  7天里,李志国和家属多次报警。警察多次出警,还没收了“讨债公司”带来的棍棒,但没把人带离,而是让双方协商。警察说,对方没有打你,对你没有构成人身威胁。

  8月2日,“讨债公司”人员闹得越来越凶,李志国家人再次报警。李聪说,警察来到后,把双方的人分开,然后让李志国上楼,警察也跟了上去。据当时目击的家属说,李志国到楼顶后,拨通110,说了几句话,然后当着警察的面从楼上跳下。

  李聪听到自己父亲大叫的声音后就往外跑,看到李志国满脸是血躺在地上。120急救人员随后赶来,但抢救无效。李志国的前妻描述:“胳膊、腿都折了,牙也掉了,很惨”。

  给死者换衣服时,家人在口袋里发现了遗书。最后一句话是:“我也没办法,只有死!”


更多精彩:
英雄联盟 https://jingyan.baidu.com/article/acf728fd9c476af8e410a36b.html

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号