丰南新闻 首页> 时尚> 正文

第二届世界互联网大会今天在乌镇闭幕

2020/1/14 14:13:41
  

闭幕式现场(王坚颖 摄)

  12月18日下午,在结束各项议程后,国家互联网信息办公室主任鲁炜宣布第二届世界互联网大会闭幕。

  为期三天的大会上,来自全世界五大洲120多个国家和地区的2000多名政府官员、国际机构负责人以及专家、企业家等各方嘉宾围绕“互联互通·共享共治——构建网络空间命运共同体”主题,就全球互联网治理、网络安全、互联网与可持续发展、互联网知识产权保护、技术创新以及互联网哲学等诸多议题进行了探讨交流。

  闭幕式上,浙江省委副书记王辉忠,汤加副首相兼环境能源信息通信大臣肖西·索瓦莱尼,巴基斯坦前总理肖卡特·阿齐兹,互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)总裁法迪·切哈德,电气和电子工程师协会(IEEE)主席霍华德·米歇尔,互联网之父、国际互联网名人堂入选者罗伯特·卡恩,联想控股董事长、联想集团董事局名誉主席柳传志,全球互联网治理联盟联合主席、阿里巴巴董事局主席马云、国家互联网信息办公室主任鲁炜分别致辞。浙江省委常委、宣传部长葛慧君主持闭幕式。

  中共中央宣传部副部长崔玉英,国家互联网信息办公室副主任王秀军、任贤良、庄荣文,浙江省委常委、常务副省长袁家军等出席闭幕式。

  闭幕式上,巴基斯坦前总理肖卡特 阿齐兹谈到中国互联网经济高速发展时,提到了阿里巴巴。他说互联互通能给人带来更多的机会,并且改善全球人们的生活水平,在中国我们也看到很多成功的品牌,如阿里巴巴。

  “我想马云先生也在座,请大家为他鼓掌。”肖卡特 阿齐兹话音刚落,全场掌声四起,台下的马云也受宠若惊,微笑以对。

国家互联网信息办公室主任鲁炜(王坚颖 摄)

浙江省委副书记王辉忠致辞(王坚颖 摄)

巴基斯坦前总理肖卡特·阿齐兹致辞(王坚颖 摄)

互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)总裁法迪·切哈德致辞(王坚颖 摄)

浙江省委常委、宣传部长葛慧君主持闭幕式(王坚颖 摄)

  (浙江在线记者/童俊 施宇翔 刘永拓 编辑/汪江军)


更多精彩:
天辰集团 www.fengyun9.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号