丰南新闻 首页> 时尚> 正文

新西兰花费千万新元展开“灭果蝇行动”

2019-12-01 10:14:29
  

  新西兰第一产业部4日宣布,经过长时间排查,确定今年2月在奥克兰地区发现的昆士兰果蝇已经绝迹,新西兰再度成为“无果蝇区”。

  第一产业部当天在奥克兰市内相关区域最后一次清查果蝇诱捕装置,没有发现昆士兰果蝇的迹象。第一产业部表示,工作人员从今年3月至今就没再发现过果蝇,这一时间段已足以证明新西兰不再有果蝇。第一产业部取消相关区域水果和蔬菜流通限制。

  今年2月,奥克兰市中心西南部区域发现一只昆士兰果蝇,随后又在周边地区陆续发现13只果蝇。第一产业部为此展开“灭蝇行动”,在这一区域喷洒杀虫药,放置诱捕装置,并要求居民把水果和蔬菜锁起来。

  第一产业部透露,截至今年10月底,消灭果蝇的行动总计花费1360万新西兰元(约合5830万元人民币)。相比新西兰价值36亿新西兰元(约合154亿元人民币)的园艺出口产业而言,这笔钱花得值。

  尽管主管部门已经确定新西兰不再有果蝇,但全国7600个果蝇监控诱捕装置仍将继续使用,以保证果蝇不会危及新西兰生物安全。(记者 宿亮)
更多精彩:
有声小说 www.ysts8.net

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号