丰南新闻 首页> 时尚> 正文

美国百年不遇洪灾24人死 联邦政府提供救援

2019-12-01 06:42:04
  

  美国东部西弗吉尼亚州近日连降暴雨,遭遇一百多年来最严重洪灾。肆虐的洪水已造成至少24人死亡,西弗吉尼亚州55个县中的44个进入紧急状态。美国总统贝拉克·奥巴马宣布西弗吉尼亚州洪灾为“重大灾害”,下令联邦政府向受灾最严重地区民众提供救援。

  西弗吉尼亚州州长厄尔·雷·汤布林说,洪水引发的灾害在该州历史上属“百年不遇”。美国有线电视新闻网援引美国国家气象局专家的话报道,这场暴雨发生的几率为“千年一遇”。

  汤布林25日在一个新闻发布会上说,此次受灾范围广,灾情惨重,州政府工作重心依然是搜救失踪者和解救被困人员。他表示,25日会有400名西弗吉尼亚州国民警卫队队员参与搜救。

  同时,这也是今年以来美国死亡人数最多的洪灾。本月早些时候,得克萨斯州洪灾共造成16人死亡,其中包括9名士兵。

  (郭倩)
更多精彩:
彩立方2平台注册 http://www.cai9789.cn

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号