丰南新闻 首页> 时尚> 正文

女子停车场遭电击绑架 作案者冒充军官被识破

2019/7/12 9:27:21
  

  一名女子在朋友圈中称自己遇到了绑架。

  1月18日,受害女子称遭遇绑架的地点在IFS负4楼的地下停车场。

  地下停车场,停好车刚拉开车门,突然两双有力的手臂将她死死按住,瞬间的电流,让她感觉天旋地转,险些失去知觉。她奋力挣扎,呼救声在偌大的停车场里回荡。这时,商场保安赶过来,一名男子掏出“军官证”,称在执行任务,要将女子强行带走……就像电影《解救吾先生》的桥段。幸运的是,这名女子被保安和警察及时解救。

  女子用手机拍下了手腕的伤痕,发到朋友圈。这条消息迅速被疯传。大家都不敢相信,这一幕竟然发生在成都最繁华的路段——IFS商场停车场。

  朋友圈疯传

  女子IFS停车场被绑架

  “大家有没有看过《解救吾先生》!昨天我被绑架了,跟电影里的情节一样,只是我比较幸运,遇到了两个生手,不是很狠毒,电棒的电伏不高,没有把我电晕,给了我呼救和搏斗的机会,才被便衣警察救下来……”18日,一条这样的朋友圈在网络上疯传。

  消息还配发了几张图片,是当事人双手多处被电击以及搏斗挣扎受伤的痕迹。截图显示事发时间是17日下午1点半左右。该女子还详细描述了当时被挟持的情景:歹徒是通过电话号码突破ID密码定位的,说是跟踪了我好几天,当天才决定下手的。我刚刚打开车门,脚都还迈出去,就被两个人摁住了……

  光天化日,又是春熙路商圈人流众多的IFS地下停车场,电击?铐上手铐?直接抬上车?惊悚的情节让人倒抽一口冷气,那么这件事是真的吗?一位自称是当事人朋友的男士称确有此事,“当事人是IFS某品牌员工,把车停在停车场去上班,没想到就发生了这种事情。”

  目击者称

  女子一直呼喊“救救我!”

  18日下午3点,华西都市报记者来到了事发商场负4楼停车场,宽敞明亮的停车场内车辆来来往往,不时有商场保安、保洁人员巡逻,密布的监控摄像头随处可见。但提及抢劫事件时,工作人员都非常谨慎,并不愿透露更多。

  闲聊中,一位值班的工作人员说,17日下午一点半左右,当事人开着一辆奥迪车,刚停下来,不知道从哪儿跳出两个男的,摁住那个女子的,先是用电击棒击她,还取出一对手铐,铐住她的双手,然后直接把人抬起往车里塞。“当时那个女的还有知觉,就一直挣扎,我还听到她很微弱地喊‘救救我!救救我!\\’现在想起都觉得害怕!”

  听到求助声,巡逻的保安跑过去。两名男子态度强硬,其中一人还掏出一本“军官证”,自称“是来办案的,要带她回去调查,不要多管闲事”。此时,一名身着便衣的民警赶到事发现场,发现他们十分可疑,当即联系了合江亭派出所,将两名男子带走。

  商场回应

  受害者被嫌疑人跟踪抢劫

  18日下午5点,该商场向华西都市报记者回应了此事。商场方称,当事人在负4楼停车场,车刚停好就被两名男子拦下,对方还亮出“军官证”,企图将女子扣留。该楼层巡逻的保安闻讯赶来,与便衣警察协力将两名男子控制,并通知警方带走处理。

  “后来查看监控,发现两名男子是开车进来,并非是蹲点抢劫。”相关负责人说,两名男子可能之前对这位女士也有了解,盯上了她。虽然当事人受到一些惊吓,但并无大碍。

  对于网络上流传的当事女士为该商场某专柜人员,该工作人员表示不太方便透露。

  警方通报:“军官证”歪的 两男子被刑拘

  就在商场做出回应后不久,锦江公安分局对外通报:2016年1月17日14时许,锦江区公安分局一名正在休假的民警在IFS地下停车场发现两男子(一人着迷彩服)用电棍电击并拖带一名女子。民警遂出示警官证上前询问。迷彩服男子自称是军人正在执行任务,要将该女子戴上手铐强行带走。民警在IFS保安的协助下制止并立即联系合江亭派出所。派出所警力迅速赶到,将上述人员带回进行核实。

  经查,着迷彩服男子陈某(男,27岁,海南省三亚市人)所持有“军官证”及相关文件均系伪造,另一男子赖某(男,20岁,四川省三台县人),从两人随身物品中查获电棍、手铐、刀具等物品。目前,两名犯罪嫌疑人已被锦江分局依法刑事拘留,案件仍在进一步审查中。

  专家分析:作案者可能是“笨贼”

  “最安全的地方,也可能是最危险的地方。”西南交通大学心理研究与咨询中心主任宁维卫分析,根据研究发现,越来越多的盗窃抢劫,发生在受害者放松警惕毫无防备的时候。不过,宁维卫也说,不排除犯罪分子文化程度比较低,可能是所谓的“笨贼”,根本没想到这些地方有很多监控,才这么肆无忌惮。

  提 /醒/

  单身女士开“好车”容易被盯上

  光天化日,在成都市区最繁华的商圈竟然也会遭遇“劫持”?

  成都某公安分局民警表示,这是偶发事件,发案率非常低。“两三年前,成都市区一商场也曾发生过类似事件。”该民警说,带有这几个关键词的市民就要特别小心:单身女士、高级轿车、偏僻路段、早晚时段。

  民警提醒,开“好车”的单身女士在出行时,应该格外小心,一般歹徒作案都会选择经济条件较好的下手;其次,停车时尽量选择显眼、明亮的车位,车流量和人流量都比较大的地方,最好不要停在阴暗的角落;然后,下车之前先观察周围环境,看是否有人跟踪,如果发现可疑人物,立马锁紧车门,及时报警;最后,若真的遭遇抢劫,务必保持冷静,尽力记住歹徒所开车辆的车型、车牌、样貌特征、行走路线等,在适当时机报警。

  此外,该民警也提醒广大女性司机,单独开车外出时,应当将手提包放在副驾驶座位下方,而非座位上;务必锁紧车门,如果行车途中有人或车故意逼停,千万不要下车理论,立马锁紧车门,及时报警;建议女性在车上准备防身工具,以备不时之需。

  华西都市报记者李秀江肖茹丹摄影张磊


更多精彩:
网络营销推广方案 http://www.wlyxtg.net/

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号