丰南新闻 首页> 时尚> 正文

深圳警方发现疑似失联广州女大学生尸体(图)

2019/7/12 8:19:39
  
原标题:深圳警方发现疑似失联广州女大学生尸体(图)

失踪的广州大学生毕敏仪(资料图片)

  截至今天上午(24日),独自一人从广州到深圳梧桐山爬山的华工女大学生已经失踪超过90小时。深圳罗湖警方11时在官方微博上通报表示,2015年7月24日上午10时许,盐田公安分局海山搜寻组在盐田林场盘山公路二通道高架桥下方山涧处发现一具疑似失联女大学生毕敏仪的尸体。目前,相关情况正在进一步核实中。罗湖警方提醒广大市民,参加爬山等户外活动尽量结伴同行。

  早前报道:

  (7月20日)17时42分,警方接到毕敏仪迷路报警求助电话,这也是她最后一次与外界联系。

  至记者截稿前,华南理工大学广州分院大三学生毕敏仪已失踪54小时。7月20日,毕敏仪独自一人前往梧桐山国家森林公园登山,之后便杳无音讯。家属报警后,警方通过手机定位确定毕敏仪手机信号最后一次出现是在梧桐山往盐田方向,搜救工作由此展开。自7月21日,深圳警方、山地救援队以及蓝天救援队已组织两次进山搜救,均告失败。

  今年22岁的毕敏仪是广州市花都人,大三学生。7月19日第一次来到深圳,到达深圳后寄宿于同宿舍女生黄同学家中。毕敏仪原本约好另一位陈同学20日上午10时30分登梧桐山,但因陈同学有事,没有任何登山经验的毕敏仪独自一人前往。出发时,毕敏仪身着白色T恤,黑色半身长裙,白鞋,双肩包,带有现金、伞和少量水等。但到了下午5点42分,警方接到了毕敏仪的迷路报警电话,称自己在山里迷路。这是她最后一次与外界联系。当晚8点,黄同学见毕敏仪迟迟未归,开始打电话寻找,但电话通后无人接听。夜色已晚,毕敏仪迟迟联系不上,黄同学接连拨打电话,然而电话的另一头却是重复的忙音。到了晚上10点半,更让人揪心的情况发生了。电话的另一头显示手机已经关机。黄同学急忙打的去了东湖派出所报案,并将毕敏仪失联的消息告诉了毕敏仪在广州的父母。

  “我们得到女儿失踪的消息,急忙在第二天早上赶来深圳。女儿现在都没找到,我们能不紧张吗?”记者随后联系了毕敏仪的家属,她的妈妈嘶哑着嗓子在电话一头说。然而从22日凌晨至今,深圳山地救援队的搜救并未有结果。除了两个中队的特警,目前,深圳山地救援队和蓝天救援队也加入了搜救行动。警方表示,搜救行动仍在继续。并提醒市民要注意:登山时要结伴而行,不要独自一人贸然前行,同时要注意保持手机等通讯设备的畅通,尽量选择大路。

  记者将继续关注此事。

  ■行踪

  7月20日

  ●11时27分,毕敏仪进入梧桐山国家森林公园

  ●据热心网友提供信息,曾在14时30分于深圳小梧桐顶见过毕敏仪

  ●14时45分,毕敏仪曾在同学朋友圈进行评论“爬了三小时,全身湿了又累又冷”

  ●17时40分,黄同学曾接通过毕敏仪电话并询问是否回家吃饭,得到回答是‘自己在外面吃\\’

  ●17时42分,警方接到毕敏仪迷路报警求助电话,这也是她最后一次与外界联系

  ●20时40分,毕敏仪手机可以打通但无人接听

  ●22时30分之后,毕敏仪手机彻底关机

  (广州日报 记者童丹)

(来源:大洋网)


更多精彩:
股票理念 http://www.gpwxz.com/

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号