丰南新闻 首页> 情感> 正文

美上诉法院驳回阻挡奥巴马“洁净电力”计划诉求

2020/1/14 22:22:49
  
 
  中新网1月22日电  据“中央社”21日报道,美国联邦法院21日驳回27州想要阻挡政府“洁净电力计划”(Clean Power Plan)的诉求,堪称奥巴马政府一大胜利。

  报道称,美国哥伦比亚特区联邦巡回上诉法院(Court of Appeals for the District of Columbia Circuit)由3名法官组成的合议庭发布命令,驳回这项申请。这项计划是奥巴马政府藉降低发电厂碳排放量对抗气候变迁策略的重要核心。

  据悉,由西维吉尼亚州带领的27州和几个主要企业团体去年10月提出法律挑战,企图阻挡奥巴马政府降低来自发电厂二氧化碳排放量的计划。

  其它十几州和代表19000多个城市的“全国城市联盟”(National League of Cities)提交法院文件,支持“美国环境保护署”(US Environmental Protection Agency)规定。

  这项规定目的是在2030年前降低美国发电厂碳排放量,相较2005年碳排水平缩减32%。这是美国为达成上月在巴黎联合国气候会议誓言减排目标的主要措施。

  这次联邦法院的动作,意味着这项规定将持续进行,不过法律争战还未有定论。联邦上诉法院6月2日仍需听取口头辩论,之后裁定这项规定是否合法。
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

更多精彩:
足球视频直播网站 http://www.pqiu.net/zuqiushipin/

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号