丰南新闻 首页> 情感> 正文

年底金店要防盗!男子搬大石头砸柜台抢4万金器

2020/1/13 23:59:54
  

  年关将近,金店老板们真要多个心眼

  晚饭时分,搬块大石头

  他砸开柜台抢了4万元金器

  上周,慈溪的一个金店老板才通过本报提醒同行,年底金店要防盗。谁知道一周不到,就有金店遭了殃。

  前天下午,龙山一家金店被抢,损失了几条金项链、金手链,价值大约4万元。劫案发生时正在晚饭时分,金店所在的商业街人来人往。

  事后看监控,劫匪是个身穿黑色连帽衣的年轻男人;工具,居然是一块大石头。

  用石头敲开金店柜台玻璃

  男子抓了两把金器后跑了

  被抢金店,位于龙山的西门外村路口——凤鸣路103号。

  这是中国黄金的龙山分店,在这里已经经营了20多年。

  昨天,记者赶到案发现场的时候,老板娘陈女士正在指挥工人准备重新安装柜台的玻璃。

  “开店20多年,没想到劫匪会那么大胆!”陈女士向记者回忆了案发的一幕:

  前天下午5点16分左右,她和家人在店内的小房间吃饭;金店里面没有人,大门虚掩着。忽然她听见乒乒乓乓四声,接着传来了玻璃破碎的声响。

  一家人赶紧跑出来一看,一个全身黑的蒙面人拿着个大石头,在砸柜台的玻璃。四米长的黄金柜台,一排玻璃都碎了。

  “我很害怕,不敢靠近,还是我妈勇敢,冲出去喊了几声’哎哎哎哎\\’,但怕对方带了凶器,也不敢靠近。”陈女士说。

  听到喊声,劫匪有些慌张,不再继续砸玻璃,双手往柜台里捞了一把,转身就跑。临出门前,不死心的劫匪,又在最前面的柜台,双手又捞了一把金饰。

  一出门,他就往左边的巷子跑了。作案的凶器——石头,还遗留在破碎的柜台里。

  事后,陈女士看了下时间,劫匪从出现到出门,前后不过10秒钟。

  敲开的柜台玻璃太锋利

  劫匪还被割伤了手

  光天化日抢金店,劫匪究竟是什么样的人?

  昨天,老板娘给记者看了监控中的部分截图:

  这是一个穿着黑色连帽衣的男人,大约30岁左右。整个人看上去很瘦小,个子不高,大约1米65的样子。

  劫匪的装扮倒是很拉风:黑衣服,黑裤子,戴着黑色防风眼镜,白色口罩,完全看不出样子。

  进店时,劫匪手上戴着双手套,还揣着一个袋子,看不出装了什么。进店后,手里的袋子不见了,变成了一个圆形的大石头。

  “用石头来作案,我还是第一次听说。”老板娘说。

  不过这一作案手法,也被劫匪造成了麻烦。案发后,在金店的100米处,警方找到了一双带血的手套,疑似劫匪作案时被割伤的。

  另外,柜台玻璃被敲碎,玻璃碎片非常锋利,劫匪捞金饰也不敢太用力,怕割伤手,只能拣着拿,所以拿的也不多;现场店家清点时,也发现了几根被拉断的金链子。

  老板娘告诉记者,根据他们的了解,这个蒙面劫匪,当天下午就在商业街附近“蹲点”了。

  下午大约4点多,一身黑衣的他就从龙山镇政府的方向往商业街走了大约200米的距离。

  下午5点左右,他又在300米外的一家金店外面徘徊,可能在等待作案时机。

  目前,警方已经立案,并调取了金店周围的监控;目前来看,没发现同伙接应。

  金店已是二度被劫

  年底各家金店真要提高警惕

  没到年底,就会有人盯上金店。上周,慈溪的一个金店老板还在通过本报,呼吁同行警惕,结果一周不到,金店再度遭殃。

  龙山这家金店的老板娘说,店在商业街上开了20多年,八年前,也被抢过一次。

  上一次也是年底,一个人男人自称给老婆买个礼物,老板娘亲自接待。

  “开始是试白金链子,试了一条又一条,他说要看看黄金的。我就去给他拿了。等拿过来,就要给他卸下白金的,他突然身子往后一仰,顺势抓了柜台上的黄金链子,就跑了。”

  上一次被抢,店里损失了万把块。

  八年之后,梦魇再度重演。老板娘说,就是因为上次被抢的阴影,这次劫匪出现,自己都不敢出去。

  店里玉器、白银柜台,一件未丢,说明劫匪的目标,就是黄金。金店被抢,究竟损失有多少?

  老板娘说,目前初步的估计,损失约四万元左右,少了几条金项链、金手链,最大的一条金链子,有24克重。

  本报记者 邹洪珊
更多精彩:
成人高考需要准备什么 www.kunzejiaoyu.cn

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号