丰南新闻 首页> 情感> 正文

宏远新疆能否绝地反击? 最急切问题先赢第三场

2019-12-02 10:24:39
  

  CBA半决赛前两轮已经结束,宏远和新疆均以0:2的大比分落后。和常规赛以及季后赛首轮相比,除了真实实力,半决赛更加考验各队的体能、心理以及临场应对能力,本赛季宏远VS辽宁、新疆VS四川的对阵组合,也被称为是史上最刺激半决赛,实力相当,场场都好看。

  虽然大比分落后,但从宏远和新疆的实力来看,实现反攻并非不可能。不过,前两场的失利过后,已经站在悬崖边上的宏远和新疆最急切考虑的问题还是,如何把第三场赢下来。

  宏远昨只进行了力量训练

  由于输掉了关键的主场之战,再加上对手是人人能得分的辽宁,宏远的客场征程相当不易。昨天下午,宏远众将进行了力量训练,备战明日最为关键的系列赛第三场,其中拜纳姆已与球队合练。

  而是否会用拜纳姆更换卡特或是迪奥古,成为外界最为关心的问题。对此,主帅杜锋依然没有明确表态。不过,宏远的客场之行,拜纳姆随队出征,已经基本确认了第三场系列赛,宏远更换外援的可能性。究竟是启用拜纳姆+卡特的双控卫组合,还是拜纳姆+迪奥古的熟悉组合来分担阿联的压力,答案很快就会揭晓。

  对于第三场决战,易建联表示,“最应该提高自己的注意力,调整好心态,把握住每个细节和机会。”从前两场看来,宏远需要解决的还有失误次数。另外,第二场比赛中因争抢篮板倒地的韩德君,着地的右胳膊并无大碍,不会影响后面的比赛。

  新疆有何办法扼制三外援

  半决赛第二场,面对四川的恐怖“邓哈哈”组合,李秋平的球队还是有些犯怵,他自己赛后也说,没有打出自己的特点,而且篮板球问题很严重,最多的时候输了对手20个。

  这场输掉的主场球,所有的新疆球迷都觉得很遗憾,为六犯离场的李根,也为失去准星的周琦。但李秋平赛后依然肯定了周琦,“只有周琦一个人抢篮板。一旦哈达迪把周琦拉出去,我们就没人保护篮板了。”他反复强调球员压力大,在进攻端打不开,但将对手防在100分以内的防守强度,李秋平认为做得不错。

  到了第三场,对于新疆最大的利好在于依然主场作战。四川队外援哈里斯直言,不想再把比赛带回四川,若是新疆再输球,游戏就结束了,球员压力大自是不能再成为理由,只是,如何抑制三外援,李秋平想好了吗?

  四川携三外援之势(值得一提的是,四川的国内球员只有首节得分,之后三节比赛以及加时,得分全部由“邓哈哈”组合包办),已经一只脚踏进了总决赛,若是再不解决迫在眉睫的篮板和得分问题,新疆的魔鬼主场依然会被三外援的铁蹄踏平,再加上以孟达为代表的四川国内球员若是恢复了手感,新疆的困难则更大。

  本报记者 韦琼
更多精彩:
qq号批发 https://www.qqyyx.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号