丰南新闻 首页> 情感> 正文

发挥职业优势维护社会稳定

2019/7/12 9:01:40
  
原标题:发挥职业优势维护社会稳定

  本报长沙11月27日电 记者阮占江通讯员吴浩宁 帅标 湖南省委政法委今天在长沙召开充分发挥律师在全面依法治省、涉法涉诉信访办理中作用座谈会。省委常委、政法委书记李微微出席会议并讲话。

  会议指出,湖南省律师近年来发挥职能作用,开展“法律服务牵手重点工程”“服务全民创新创业”等专项法律服务,努力服务重点工程项目建设,为法治湖南、平安湖南建设作出了积极贡献。

  李微微要求,要充分发挥律师在法治建设中的专业优势,促进科学立法,依法行政、公正司法和全民守法;充分发挥律师在维护社会大局稳定中的职业优势,积极调处化解各类矛盾纠纷;充分发挥律师服务经济社会发展的实践优势,紧紧围绕经济发展战略和主题,搭建服务平台,提供专项法律服务。各政法部门、律师协会和广大律师要认真贯彻落实中央政法委《关于建立律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度的意见》,统一思想认识,把握原则要求,创新工作模式,强化监督管理,加强部门联动,营造良好氛围,合力推动工作有力有序有效开展。

(来源:法制日报)


更多精彩:
狠狠撸 www.sawxri.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号