丰南新闻 首页> 情感> 正文

男子在外打工19年未回家:未赚到钱无颜联系

2019/7/12 6:33:02
  

  俗话说无巧不成书。前不久,在乐山打工的重庆男子罗某乘坐公交车时,被人怀疑偷了手机。民警介入调查却意外发现,罗某并非小偷,但他的故事却更为离奇:在外打工多年,因未赚到钱感觉无颜与家人联系,已经“隐身”19年,连户口都已被家人注销。

  今年11月29日下午18时许,正值下班晚高峰,乘坐公交车的黄女士突然发现自己的手机不见了,她环顾四周,怀疑站在她旁边的男子偷了她手机,随即报警,乐山市交警支队民警将双方当事人带回中队调查。

  经过调查核实,民警首先排除了这名男子偷盗手机的嫌疑。

  该男子称他姓罗,是重庆璧山县人,今年41岁。罗某告诉民警,他在乐山师范学院附近的一家网吧当网管,从1997年就已经出来打工了,因为没有挣到钱,感觉没脸与家人联系。

  不过,当民警上网核对他的身份信息时,却无法从公安信息库里查询到他的身份信息。对此,罗某自己也感到很吃惊。随即,罗某又说出了他父亲、妹妹的名字。经多方查找,民警终于找到了罗某的妹妹罗女士联系方式。

  对于来自乐山民警的电话,罗女士疑心重重:原来,罗某于1997年与同村人外出到成都打工后至今未回家,也没给家里人打过电话,家里人全国各地四处寻找都没有任何消息。

  在重庆和乐山两地警方的联系下,罗女士确信了弟弟真的在乐山。12月5日,罗女士和父亲等人一同来到乐山。据罗女士介绍,因为长期寻找弟弟未果,家人在2003年左右将罗某户口注销,所以公安信息库里也无法查到他的身份信息。

  当天,罗女士一家人在民警带领下,找到了罗某上班的网吧,一家人相隔19年后终于团聚,抱在一起失声痛哭。

  昨日,成都商报记者联系上了罗某的母亲李女士。“感觉像做梦一样。”李女士介绍说,这么多年过去了,一直不知道儿子在哪里,这次没想到却因为一场误会,儿子回家团聚了。

  李女士表示,在儿子回家后,就摆了宴席,亲戚们都来表示祝贺,但大家没有问他的过去,希望让他慢慢平静下来,等过了年再去找份工作,好好地生活。

  成都商报记者 顾爱刚

(责任编辑:un657)

更多精彩:
雷竞技预测 https://jingyan.baidu.com/article/f0e83a2553fc3b22e591012f.html

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号