丰南新闻 首页> 政务> 正文

新亮点!俄罗斯呼吁让男性加入艺术体操比赛

2020-01-03 18:41:12
  
艺术体操是否还只是女性的专利?艺术体操是否还只是女性的专利?

  新浪体育讯  北京时间8月20日消息,在男子被允许参加花样游泳国际正式比赛后,艺术体操就成为了为数不多的仅允许女选手参赛的运动。近日,艺术体操强国俄罗斯提议,希望男子也可以加入这项优美的运动。

  艺术体操是运动员运用绳、圈、球、棒、带等器械,在音乐的伴奏下进行表演的运动。不过目前,艺术体操仍是女性的专利。

  俄罗斯包揽了2000年奥运会以来的所有艺术体操金牌,该国艺术体操协会主席伊丽娜-维内尔-乌斯玛诺娃在接受俄罗斯媒体采访时表示,自己绝对支持男性参加艺术体操运动,特别是现在。因为女性已经都可以参加拳击、足球、举重比赛了。

  乌斯玛诺娃曾经是国际体操联合会艺术体操技术委员会的成员,但是国际体联目前并没有允许男性参赛的计划。

  “我们真的希望男性参加艺术体操项目,但是现在国际体联艺术体操项目的负责人不接受这个建议,即使是作为非奥项目。”乌斯玛诺娃说,“去问问女孩子,她们已经厌烦只和女孩一起练习了。”

  艺术体操和花样游泳是夏季奥运会中仅有的两个只允许单性别运动员参赛的项目。但是去年,国际泳联允许男性参加花游正式比赛。在刚刚过去的喀山游泳世锦赛中,混双花游项目更是惊艳亮相,博得好评。

  而在冬奥会项目中,在女子跳台滑雪亮相去年索契冬奥会后,北欧两项是唯一只允许男性参加的项目。(新体)


更多精彩:
姑苏新房 https://m.qfang.com/suzhou/newhouse

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号