丰南新闻 首页> 政务> 正文

日体育选手谁受欢迎? 2016新生儿起名航平击败圭

2019/7/12 6:35:57
  
内村航平内村航平

  新浪体育讯  在体育界有各种各样的排名来显示体育选手的受欢迎程度,而父母们也愿意让自己的孩子和名人贴靠,来沾一沾名人的福气和运气。希望自己的孩子可以健康成长,也像这些名人一样获得成功。

  所以,在日本有一个关于新生儿起名人数的排名,可以看到哪名体育选手更受欢迎,更容易得到父母们的青睐。这其实对于商家也是非常重要的事情,因为这种排名可以影响家庭和婴儿有关的商品广告投送,所以非常具有参考价值。毕竟体育选手的健康形象,很利于一些营养补品的销售。

  日本的保险业大公司明治安田生命在11月28日发表了2016年生新生儿起名调查排行榜,结果显示,有两名运动员的名字新生儿采用率在今年得到了大幅度提升。

  提升最高的是日本网球高手,今年在奥运会上拿到了铜牌,获得过美国网球公开赛亚军的锦织圭。他的名字“圭”从去年排名878位一跃上升到了今年的第60位。不过“圭”依旧不敌体操选手内村航平。去年在这份榜单上排名第312位的内村在今年蝉联奥运男子体操个人综合冠军后,叫做航平的新生儿大增,人数从去年的312位上升到了第41名。

  可是,这俩人都不如另一名在中国不太知道的日本职业橄榄球选手、在法国效力的五郎丸步,他的名字“步”从去年的33位上升到了第12位,差一点就进了日本新生儿起名前10。

  明治安田生命的这一调查抽样是从1989年开始的,到今年已经28次,本次调查的男婴儿样本为8947人,女婴儿名字样本为8509人。

  男子名字中,大翔连续两年成为新生儿最有人气的名字;莲这个在中国一般是起给女生的名字,在日本竟然是今年最受欢迎的新生儿命名数第二;此外“悠真“从去年的第二下滑到了第三。

  女孩子方面,“葵”继续维持了去年的第一排名,樱从去年的第四上升到了第二,随后是阳菜。

  有趣的是,“葵”这个字在最近两年的日本新生儿中,被用于名字的非常多,不只是女孩,男孩也有很多。叫做葵的日本男新生儿人数,在2016年竟然排名第九,让人大跌眼镜。

  如果蜡笔小新的幼稚园再转学来个男小葵,是不是会更有趣。

  有点可惜的是,在中国市场,很难做这种新生儿起名调查。男生叫明、翔、杨;女生叫娜,不太容易界定他们的父母就是因为喜欢姚明、刘翔、孙杨或者李娜做出这样的选择。

  不过2016要是多了不少泽涛或者圆慧,您觉得那算有关系的么?

  (周超)


更多精彩:
摩杰娱乐 www.yasye.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号