丰南新闻 首页> 政务> 正文

仁川市长访渝 黄奇帆建议利用“渝新欧”开展铁空联运

2019/7/12 6:22:06
  

  原标题:韩国仁川市长访渝 黄奇帆建议利用“渝新欧”开展铁空联运

  中新社重庆5月11日电 (记者 唐枫)11日,韩国仁川广域市(简称“仁川市”)市长刘正福首次到访重庆,并与重庆市长黄奇帆签订进一步加强友好合作项目协议。

  黄奇帆提出,希望仁川市利用以重庆为起点的“渝新欧”国际铁路联运大通道(简称“渝新欧”),让欧洲运往韩国的货物通过“渝新欧”中转,形成铁空联运。

  仁川市位于韩国西海岸,为韩国第三大城市,是韩国重要的物流运输枢纽。该市2007年与重庆结为友好城市。

  当日签订的加强友好合作项目协议指出,双方将在投资促进、贸易说明会、展会、电子商务等方面优先开展合作。

  黄奇帆说,重庆是长江上游的枢纽港。重庆与仁川两市都肩负着物流运输枢纽的重任,黄奇帆建议两市在这方面互相学习、合作。他认为,从欧洲进入韩国的货物,可通过“渝新欧”经12天运至重庆,再经过4小时航空联运至仁川,形成“铁路12天+4小时空运”的铁空联运,运输成本将降低一半以上。刘正福对此建议表示可行性大。

  二战时,韩国临时政府于1940年迁至重庆,直至1945年日本投降后搬回韩国。现存于重庆市渝中区莲花池38号的韩国临时政府旧址陈列馆于1995年8月复原并对外开放。

  刘正福一行当日也到访该旧址。他在被誉为“韩国国父”的独立运动家金九塑像前表示,韩国与重庆人民共同见证了抗击日本帝国主义的历史,韩国人民将永远记得重庆人民对韩国独立运动给予的帮助,希望两地人民从抗战时期起就结下的情缘持续下去。(完)
更多精彩:
快手刷粉丝网站 www.wy139.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号