丰南新闻 首页> 国际> 正文

首钢女篮主场惜败上海三分球18次出手仅有4中

2020/1/13 23:39:13
  
原标题:首钢女篮主场惜败上海 三分球18次出手仅有4中

  本报讯(记者李远飞)昨天,在WCBA争夺前六名分组赛领头羊的一场焦点战役中,北京首钢女篮主场56比60惜败于上海女篮。目前在前六名分组赛中,与新疆队同为2胜1负并列第二。

  前年效力北京首钢女篮的澳洲外援中锋坎贝奇,如今在上海队阵中,而前年在上海队打球的美国外援中锋福尔斯,如今身披北京队战袍。这场比赛不仅是她们两人之间的对抗较量,也是两种战术思路之间的对抗。上海队围着身高占优的坎贝奇打,北京队则就是要利用福尔斯掐断上海队给坎贝奇的输送,然后把快打出来。虽然最终还是让坎贝奇拿到了23分,但福尔斯其实对坎贝奇的防守还是很到位的。坎贝奇得到的这些分数,大多是在福尔斯补防或者抢篮板时得到的。“福尔斯今天防坎贝奇防得不错。”许利民认为,如果不是因为犯规影响了上场时间,今天福尔斯的表现可以更好。

  其实在许利民看来,北京队昨天全队的防守都做得不错。但心态不如前两个客场好。他认为球队昨天发挥得只能算正常,因为前两个客场打得太好,并且都赢了,回到主场后球员们太想赢球。“队伍起伏比较大,心态方面还需要调整。”他说,“有两点今天做得不好,一个是命中率低,一个是失误太多。”

  其实北京队昨天的二分球命中率甚至还在上海队之上,只是三分球的命中率低了一些,18次出手4次命中。不过老将周宏华昨天的表现非常耀眼,她不仅投中了3个三分球,而且得到了15分,是全队第二高的得分点。她认为北京队昨天上半场的进攻没有能够打开,是最终输球的主要原因,她说:“上半场外线没有投开,也没有能够创造出什么突破机会,队员之间转换比较少。中场休息许指导给我们进行了调整,下半场球队增加了转换进攻,进攻就好了很多。”

  虽然输给了上海,但北京队进入前六分组赛后的士气和状态还是相当不错,接下来她们是连续的两个客场,分别对阵广东和山西。这两支球队目前分别在前六分组赛中名列第五和第六,不过没有外援的广东队能够打进前六分组赛,肯定不一般。而卫冕冠军山西虽然进入前六分组赛后已经三连败,但与北京队之间的恩怨纠葛很可能会左右队员们的发挥。这将是两场硬仗。J131

(来源:北京晚报)


更多精彩:
上海夜总会招聘 http://www.zhongya8888.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号