丰南新闻 首页> 国际> 正文

的哥迷恋赌博家财被挥霍一空 无力还债诈骗亲戚

2019/7/12 5:30:14
  

  北京晨报讯(记者 黄晓宇)的哥乔某因偶然机会迷恋上赌博,在把家财全部挥霍一空后,竟以去机场接人为由,骗走表弟小轿车抵押,继续赌博。记者昨天从海淀法院获悉,乔某因诈骗罪被判处有期徒刑3年,缓刑3年。

  据了解,乔某为了筹集赌资、归还欠款,变卖房产和车辆,透支银行信用卡资金30万元,还向亲戚筹借了20余万元。去年12月,乔某又向表弟借钱遭拒。在明知自己赌博无还款能力的情况下,乔某心生歹意,向表弟谎称要去机场接人,骗走表弟的一辆迈腾轿车。到手后,乔某便将车抵押,换得5万元赌资。

  海淀法院审理认为,乔某的行为构成诈骗罪,考虑到他能如实供述犯罪事实,庭审中认罪态度较好,涉案车辆已起获发还,并获得被害人谅解,且被告人与被害人之间系亲属关系。最终,法院以诈骗罪判处被告人乔某有期徒刑3年,缓刑3年,并处罚金1万元。

(责任编辑:UN625)

更多精彩:
汽车质量家autoqa http://www.autoqa.cn/

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号