丰南新闻 首页> 国际> 正文

金砖银行正式开业 预计年底或明年初启动运营

2019/7/12 4:29:27
  
  中新网7月21日电  据财政部网站消息,7月20日至21日,金砖国家新开发银行(以下简称“金砖银行”)开业仪式系列活动在上海举行。财政部部长楼继伟出席了金砖银行开业系列活动,并在21日举行的金砖银行开业仪式上,与上海市市长杨雄、金砖银行行长卡马特共同启动了金砖银行,标志着金砖银行正式开业。金砖银行预计将于2015年底或2016年初启动运营。

  楼继伟在21日举行的“新开发银行:从理念到现实”国际研讨会上表示,金砖银行作为国际发展体系的新成员,与现有多边开发机构是合作互补关系,将与相关多边和双边开发机构和私营部门建立紧密的合作伙伴关系,共同促进发展中国家的经济发展和全球经济复苏。金砖银行应在充分借鉴现有多边开发银行经验的基础上,注重通过创新降低成本,提高效率,更好地适应不同发展阶段客户的动态需求和不断变化的世界经济形势。相信在卡马特行长的带领下,在成员国的大力支持和大家的共同努力下,金砖银行一定能够成为专业、高效、透明、绿色的21世纪新型多边开发机构,为新兴和发展中国家的基础设施建设与可持续发展做出重要贡献。

  卡马特对中国作为东道国为筹建金砖银行所展示出的务实合作精神和卓有成效的努力表示赞赏和感谢。他表示,金砖银行管理层目前正在各成员国的大力支持下,围绕银行的启动运营开展工作,包括设计组织架构、制定业务政策、开展项目准备等。金砖银行预计将于2015年底或2016年初启动运营。

  杨雄表示,将配合中央部委,积极发挥好东道城市的作用,为金砖银行在上海运营创造良好条件。

  史耀斌表示,中国作为金砖银行的股东国和东道国,愿与各方一道,切实履行自身的责任和义务,提供必要的政策支持和便利,全力支持金砖银行管理层做好各项工作。
(责任编辑:un649) 原标题:金砖银行正式开业 预计年底或明年初启动运营

更多精彩:
http://www.huisuomux.com/

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号