丰南新闻 首页> 国际> 正文

5轮球荒!高拉特怎么了?大腿不灵恒大难赢球

2019/7/10 3:09:07
  
视频加载中,请稍候...
高拉特累了高拉特累了

  新浪体育讯  中超11轮9球,亚冠8球领跑射手榜,以1500万欧元转会费加盟恒大的巴西外援高拉特在1个月之前如神一般的存在,成为众多球迷心中的偶像。然而,这个恒大目前最为依仗的进球机器近5轮中超联赛运转不灵,16次射门却换不来1个进球。“大腿”究竟怎么了?

  虽然在恒大与永昌的比赛中奉献了多达7次射门,但高拉特没有取得进球,进球荒已经持续了5轮。高拉特上一次为恒大取得联赛进球还是第11轮的广州德比,距今已经过去了36天。在那之前,高拉特的发挥无需赘言,亚冠小组赛,如果没有高拉特的6个进球,恒大积分将减少7分,将从小组第1变为小组倒数第1,无缘小组出线;而在中超赛场,如果没有高拉特的9个进球,恒大将丢掉8分,在中超积分榜的位置将从第3位下降到第6位,这对于恒大来说是不可想象的!高拉特的重要性不言而喻。

  对于一个射手来说,最不愿意碰到的问题之一就是进球荒。而目前恒大的“大腿”高拉特就遇到了这个问题。近5轮联赛,高拉特一球未进,在中超射手榜上已经被海森、阿洛伊西奥超越,与队友郜林同进9球。进球机器似乎在经常过高速运转之后突然引擎失灵,歇菜了!上半年那个所向披靡的高拉特怎么会突然陷入进球荒呢?

  其实,每个射手在遇到这个问题时,无外乎几个方面的原因。其一,高拉特到目前为止为恒大在正式比赛中出场23次打入17个进球并有7次助攻,平均105分钟就打进1球,只缺席了两场中超比赛,亚冠8场比赛保持全勤,可以说高拉特的比赛强度比较高,而近期中超赛程密集,高拉特可能出现了身体疲劳,因此无法发挥出正常水平。本场对阵永昌的下半场比赛,高拉特明显出现了体力不支、技术动作走形的情况。

  其二,高拉特本赛季之初才登陆亚洲赛场,无论是对于亚冠对手还是其他中国球队来说,高拉特是一个全新的球员,对他的球风并不是十分了解,防守针对性不强,让高拉特可以从容发挥自己的特点。但经过近20场比赛之后,高拉特的球风逐渐被对手摸透,发挥的空间被压缩,如同猛兽进入了铁笼。

  其三,足球是团队项目,即便是个人能力很强的球员,也需要进行团队配合才能发挥极致。在埃尔克森缺阵的情况下,高拉特身边缺少一个可以擦出火花的伙伴,没有了埃神的支持,高拉特在场上似乎很难跟其他球员打出的精彩配合。高拉特从第12轮开始陷入球荒,而埃尔克森从第9轮开始缺阵,或许埃神的缺席也是影响高拉特发挥的一个因素。

  另外,恒大在前11轮比赛中只遇到了上港一个争冠对手,强敌不多。而近5轮联赛(高拉特缺席了恒大与泰达的比赛),恒大连续遇到鲁能、国安等强敌,石家庄永昌又是主场龙,韧性十足,因此,恒大近5轮遇到的强手颇多,这也有可能是高拉特陷入球荒的原因。

  近5轮,恒大2胜3平胜率只有40%,这也说明高拉特陷入球荒已经对恒大的战绩带来了明显的影响。不管怎样,高拉特显然已经遇到了瓶颈。就像赛季之初埃尔克森迟迟不进球一样,高拉特需要一个时机捅破这层窗户纸。

  (李哲)


更多精彩:
鬼手寒医 https://mip.wanbentxt.com/13166/

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号