丰南新闻 首页> 国际> 正文

2015年全国乳制品合格率达99.67%

2019/7/9 8:44:34
  

  本报北京6月2日电(记者李慧 通讯员胡千红)农业部副部长于康震2日在第七届奶业大会开幕式上透露,2015年全国奶牛规模养殖比重达49%,比2008年提高29.5个百分点;全国乳制品合格率为99.67%,在各类食品中位居前列。

  “当前和今后一段时期,农业部将从四个方面发力,加快推动奶业转型升级。”于康震指出,一是持续加强优质奶源基地建设,推进奶牛标准化规模养殖,加快养殖小区转型升级和规模牧场建设,力争奶牛养殖规模化率每年提高2~3个百分点;二是加强优质饲草料生产体系建设,扩大奶牛优质饲草种植规模,继续推进振兴奶业苜蓿发展行动,每年新增优质苜蓿种植面积50万亩;三是加强生鲜乳质量安全监管,完善生鲜乳收购站和运输车监督管理信息系统,对全国8500个奶站和6000辆运输车实现全覆盖、动态化、精准化监控;四是加强行业发展成就展示和消费引导,引导消费者认知国内奶业现状,提振奶制品消费信心。


更多精彩:
长沙网站推广 http://0731zcgs.com/

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号