丰南新闻 首页> 国际> 正文

中央气象台今日继续发布寒潮蓝色预警

2019/7/7 6:12:54
  

新华社北京3月10日电 (记者于文静宋为伟)中央气象台10日继续发布寒潮蓝色预警。受较强冷空气影响,3月7日至11日中国中东部大部地区自北向南将先后出现大风降温和雨雪天气。根据预测,寒潮将继续影响华南地区,华南东部将有大到暴雨。

中央气象台首席预报员孙军表示,本次寒潮天气的主要特点有三个:一是影响范围广,影响地区比较多;二是降温幅度大,日最高气温降幅最明显,其中江淮、江汉、江南、贵州等地日最高气温将下降15至20摄氏度,上述地区日最高气温可降至4至8摄氏度;三是此次寒潮天气伴有复杂的降水过程,南方部分地区有大雨,局地暴雨,并伴有雷电和短时强降水天气。

根据中央气象台预测,北方地区从10日、南方地区从12日开始,气温将逐步回升。

气象专家提示,公众要注意添衣保暖,在生产上做好对大风降温天气的防御准备,户外作业人员要注意安全,交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作。


更多精彩:
苏州网站开发 http://www.lichangbest.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号