丰南新闻 首页> 国内> 正文

新疆独库公路发生大型泥石流灾害 交通已封闭

2019-12-03 09:13:30
  

  本报乌鲁木齐6月7日讯记者袁蕾、通讯员唐健从自治区公路管理局获悉:6日23时许,距独山子80公里处的G217线K636+000-K636+700段(乌兰萨德克)发生大型泥石流地质灾害,造成道路中断,泥石流方量约3万立方米。

  灾害发生后,奎屯公路管理局独山子分局第一时间启动应急预案,调派装载机、挖掘机赴泥石流灾害现场,全力开展抢险工作,并联合交警、路政部门对独库公路进行交通封闭,劝返滞留车辆。此前,独库公路于6月4日正式通车。

  截至记者7日21时发稿时,抢险现场的泥石流仍在发生。公路部门提醒司乘人员,驶往伊犁、库车方向的车辆请绕行,端午节期间不要前往独库公路,具体通车时间待定。

  据奎屯公路管理局独山子分局工作人员介绍,一般情况下,独库公路的泥石流灾害多发生在7月-8月间,此次发生泥石流路段基本上在每年7月下旬会发生泥石流灾害,而今年天气较为反常,尤其是近期天山北坡金三角地区气温骤升。这也是30多年来该路段发生泥石流最早的一次。


更多精彩:
深圳写字楼租赁 https://www.sbwl.com/

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号