丰南新闻 首页> 国内> 正文

潭柘寺“猫住持”去世 景区称其死因系年老病重

2019/7/11 1:50:01
  

  昨天中午,有网友微博爆料称,门头沟区潭柘寺景区里的“猫住持”大白,于3月6日下午离世,并指其离世前状况凄惨,景区只会利用其敛财,未尽照料之责。潭柘寺景区方否认照料有失,称大白死因系年老病重,且与之相关的捐助箱早已不在。

  该微博显示,3月6日下午,有网友去潭柘寺看望“猫住持”大白,发现其在门口桌面上躺着,“瘦得只剩皮包骨,腿上、屁股都有伤,且大腿内侧湿漉漉的(疑似尿失禁)。”网友将大白送往动物医院,医生称大白身上有外伤,拍片后确诊其腹腔膈疝、腹水、内脏错位,情况非常严重。在采取进一步治疗前,大白突然挣扎了一下,随后没了呼吸。

  发布者评论称,“为敛财专门给‘猫住持\\’弄了一个功德箱……没想到‘猫住持\\’是这样一个凄惨结局!”并表示,当初很多人想收养大白,但“你们不同意”,直指景区方未善待大白。

  昨天下午,潭柘寺景区办公室工作人员确认了“猫住持”近日去世的消息。但他表示,大白原本是只流浪猫,在潭柘寺已有十多年的时间。之前,大白的健康状况已经出现问题,景区工作人员也带它看过兽医,但因猫的年龄过大,医生也没有办法。

  该工作人员称,景区方已尽到照料之责,“我们给流浪动物设置了专门的窝,平时也有专人给它们喂食、喂药。”对于网上流传的流浪猫爱心救助箱的图片,该工作人员称,这些捐助箱早已不存在,“应该是很久前,有些民间协会设置的,早已经没有了。”

  该工作人员称,网友所述“很多人想收养大白,景区不同意”的说法并不属实,他们从未接到类似的领养申请,“况且大白在潭柘寺这么久,和这里也有感情了,别人抱走也不合适。”(记者韩天博)
更多精彩:
潮牌服装代理 http://www.gqhq.cc

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号