丰南新闻 首页> 新闻> 正文

史玉柱谋局A股巨人网络 拟借壳世纪游轮

2019-12-03 02:13:02
  

  点击进入行情中心

  世纪游轮(002558)的一则重组进展公告,让史玉柱旗下巨人网络即将登陆A股的消息迅速扩散。今日披露的重组进展公告显示,公司终止了与原重组标的信利光电股份有限公司的重组事项,并重新选定了重组交易标的为史玉柱旗下的巨人网络。目前,公司及相关中介机构正在开展与重组相关的尽职调查、审计、评估、具体重组方案的论证等相关工作。公司股票将继续停牌。

  公告称,2015年9月30日,公司与巨人网络及其实际控制人史玉柱签订了《重大资产重组意向框架协议》,本次交易方式为拟向巨人网络全体股东非公开发行股份购买巨人网络100%股权并配套募集资金。

  巨人网络2007年便登陆纽交所,不过在纽交所上市期间其市值被严重低估。从上市起至2014年7月25日退市,公司股价跌幅为23.1%,公司退市时的市值为28.68亿美元,较上市首日市值缩水近31.71%。退市之后巨人网络马上寻求新的渠道上市,之前一度曾考虑在香港上市,此后巨人网络在A股上市的信号越来越强烈,今年来回归A股动作频频。

  为了在A股顺利上市,巨人网络进行了苦心布局。除了巩固端游市场之外,公司还积极扩展页游和手游业务,进行多元化发展。巨人网络总裁纪学锋7月份在接受媒体采访时曾表示,巨人现在手上压着很多款手游没有发,想找一个合适的时期,配合资本市场的“火候”一起推出,公司在A股上市的进程正在推进,对一家世界TOP5的海外手游开发商的并购也在同步运作中。

  纪学锋认为,巨人网络回归A股的市值1000亿元是起点,其市值不仅会大幅度领先于游戏类公司,同样在整个互联网企业中也有一席之地。

  今年8月,史玉柱在巨人网络2015员工大会上曾表示,在国内上市,意味着巨人就要准备面对全国股民的检验。史玉柱希望巨人以“尽量美的形象,更健康的体魄去接受挑剔的中国股民将来的检验”。

  有分析指出,巨人网络当前在游戏市场占据重要地位,而且其发展战略紧跟市场步伐,这有利于推高公司在A股市场的估值。巨人网络2013财年的净利润大约是12亿元,而掌趣科技2014年的净利润只有约3.3亿元。其上市之后或有望重演暴风科技的疯狂。
更多精彩:
婚礼邀请函书法 http://www.bigbigwork.com/explore/hy/13455.html

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号