丰南新闻 首页> 新闻> 正文

湖北汉十高铁架设首孔箱梁 计划2019建成通车

2019-11-27 09:38:50
  

  中新网湖北安陆9月1日电 (张丽琴 王登展 张静 徐金波)1日,湖北武汉至十堰高铁(简称“汉十高铁”)首孔的箱梁,由中铁大桥局建设者成功架设在孝感市安陆府河特大桥上,由此拉开汉十高铁箱梁架设的序幕。

  当天,汉十高铁箱梁架设率先在中铁大桥局新建线路3A标安陆梁场附近举行。相关单位举行架设评估会,认为符合架设条件后,建设者们将汉十高铁的首孔长32米、重约800吨的箱梁,稳稳安放在安陆府河特大桥桥墩之上。

  湖北汉十高铁为双线高速铁路,是武汉至西安国家高速铁路的重要组成部分,由湖北省和中国铁路总公司共同筹资建设,线路全长391.5公里,设计时速350公里,计划2019建成通车。项目建成后,武汉到十堰将缩短至2小时内。

图为,湖北汉十高铁架设首孔箱梁建设完毕 张静 摄
图为,湖北汉十高铁架设首孔箱梁建设完毕 张静 摄

  据中铁大桥局副总经理刘杰文介绍,该局承建汉十铁路3A标主要位于湖北安陆市石桥村至随州市易家湾隧道出口范围内,线路全长近40公里。其中,桥梁长24.565公里,隧道3座、长0.579千米等。汉十高铁3A标安陆梁场主要承担安陆境内666孔箱梁的生产预制及架设任务,是汉十高铁全线首个具备生产条件的梁场,于3月20日浇筑全线首孔箱梁。

  中铁大桥局六公司架梁负责人赵建松称,受今年湖北境内多地汛期持续超强特大暴雨影响,汉十高铁项目建设的施工安全及生产驻地受到较大影响。为确保工程施工进度和品质,大桥建设者在安全度汛、生产自救的同时,以“专业化、工厂化、信息化、机械化、生态化”为支撑,以信息化为手段,实施动态监控,严把安全质量关,生产精品箱梁,有序推动各项施工,最终保证了工程进度和质量。

  据悉,中铁大桥局还承建了汉十高铁全线最为关键的控制性工程——崔家营汉江特大桥,该桥全长13013米。该桥设计技术标准高、修建难度大、施工工序十分繁杂,建成后将成为世界上首座时速为350公里、跨度300米连续钢构拱桥。(完)


更多精彩:
汽车门店管理系统 www.51chebian.com/

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号