丰南新闻 首页> 新闻> 正文

奥朗德接见尼斯恐袭受害者代表 将举行国家悼念仪式

2019/7/9 1:31:51
  

  中新社巴黎8月29日电 (记者 龙剑武)法国总统奥朗德29日在爱丽舍宫与尼斯恐袭事件受害者家人代表见面,了解情况和倾听诉求。会后,这些代表证实,官方同意在尼斯为恐袭遇难者举行国家悼念仪式。

  据此间媒体报道,当天,一个由尼斯恐袭遇难者和伤者家属组成的协会派出3名代表,与法国袭击和群体性事故受害者联合会秘书长斯特凡·吉盖尔共同前往爱丽舍宫,与总统顾问举行非公开会面。期间,奥朗德也加入会面,与代表们进行短暂交谈。

  参加会面的代表在会后向新闻界证实,恐袭遇难者的官方悼念仪式将在事发地尼斯市举行,但是仪式日期尚未确定。有报道援引斯特凡·吉盖尔的话说,悼念仪式或许会在数周或一个月后举行。

  斯特凡·吉盖尔在会前曾表示,这样的会面对受害者家庭来说非常重要。总统应该了解他们的艰难处境,倾听他们的不满。

  据悉,这是法国官方首次接见尼斯恐袭受害者家属。部分遇难者家人的主要诉求之一是希望政府为遇难者举行全国哀悼仪式。此外,还有家属认为,7月14日晚尼斯国庆烟火晚会存在安保疏失,政府应为此负责。(完)
更多精彩:
上海装修 www.sh-yitang.net

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号