丰南新闻 首页> 基层> 正文

油价暴跌 全球股市阴云难散

2020/1/9 1:22:41
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间21日FT报道,全球股市没有停止跌势,自2016年开始以来持续笼罩世界各地股市的阴云似乎没有消散的迹象。

  油价再一次提供了下跌的主要动力,大西洋两岸的原油基准跌至多年低点,引发有关全球经济增长前景的担忧。

  富时环球指数(FTSE All-World Index)昨日下跌2.8%,至2013年年中以来最低点,比去年达到的纪录高位下降了近20%——超过20%就是通常定义的熊市范畴。

  富时100指数(FTSE 100)昨日下降3.5%,日经225指数(Nikkei 225)下跌3.7%,跌入“熊市”区间,泛欧斯托克600指数(Stoxx 600)下跌3.2%,德国Xetra Dax指数下跌2.8%,上证综指下跌1%。

  华尔街方面,标普500指数(S&P 500)下跌1.2%,至1859点,这是自2014年10月以来最低盘中水平。

  并不出人意料的是,华尔街当日表现最差的是能源股,该板块下跌2.7%,基础材料板块表现第二差。

  全球股市下跌之际,美国基准西德克萨斯中质油(West Texas Intermediate, WTI)下跌6.7%,至每桶26.76美元,投资者担心随着需求下降,全球石油供应过剩可能加剧。国际油价指标布伦特(Brent)下跌3.1%,至每桶27.88美元,为12年来的低点。

  产油国货币大多仍处于劣势,俄罗斯卢布兑美元汇率跌至历史新低,美元兑挪威克朗上升0.9%。但加元维持稳定,此前加拿大央行(Bank of Canada)维持利率不变,令部分市场人士感到意外。

  译者/何黎(FT中文网)

责任编辑:张玉洁 SF107


更多精彩:
925银 www.lianshangzb.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号