丰南新闻 首页> 基层> 正文

河北承德发布暴雪黄色预警 周边中小学放假3天

2019/12/6 15:37:15
  
避暑山庄雪景 影友提供 摄 避暑山庄雪景 影友提供 摄
19日承德市区积雪厚度 张帆 摄 19日承德市区积雪厚度 张帆 摄

  原标题:河北承德发布暴雪黄色预警 市区周边中小学放假3天

  中新网承德11月19日电(记者张帆)19日上午开始,河北省承德市出现了入冬后的第二次大范围降雪,大部分地区普降中到大雪,承德市气象台当日下午发布暴雪黄色预警信号。承德市教育局下发通知,因雪天路滑,该市市直、双桥区、高新区、双滦区的中小学、幼儿园学生放假三天。

  承德市气象台统计,目前,该市双桥、双滦、高新区降雪量达6毫米,且降雪仍将持续。

  19日下午,记者从承德市教育局获悉,因雪天路滑,教育局决定对该市市直、双桥区、高新区、双滦区范围内的所有中小学、幼儿园全部放假。时间为20日至22日(周五、周六、周日)三天。下周一(23号)正常上课。该市其他县区根据本县实际情况自行安排。

  受降雪影响,目前,承德境内的京承高速、承唐高速、承秦高速、承朝高速、承赤高速也已全线封闭。

  11月19日13时25分,承德气象台发布暴雪黄色预警信号。并发布防御指南:提醒相关部门落实防雪灾和防冻措施;交通、铁路、电力、通信等部门加强道路、铁路、线路巡查维护;行人注意防寒防滑,车辆应当采取防滑措施;农牧区和种养殖业要备足饲料,做好防雪灾和防冻害准备。(完)


更多精彩:
金皇朝平台登录 http://hpxstv.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号