丰南新闻 首页> 基层> 正文

最高法:吸毒产生幻觉不是从轻处罚的理由

2019-12-03 10:05:11
  

人民网北京6月24日电 (记者 李婧)“对于吸毒诱发的犯罪,要加大惩处力度。尽管吸食毒品之后可能产生幻觉,但这不是从轻处罚的理由。” 最高人民法院刑五庭庭长高贵君今天在新闻发布会上表示。

6月26日“国际禁毒日”即将到来,今天上午,最高人民法院召开新闻发布会,介绍2014年以来人民法院禁毒工作的有关情况。

高贵君在会议上介绍,面对毒品犯罪的严峻形势,人民法院作为国家审判机关,要认真贯彻落实中央关于禁毒工作的决策部署,以毒品犯罪审判工作为重心,采取切实有力措施,进一步加强人民法院禁毒工作。一是毫不动摇地坚持依法从严惩处毒品犯罪,毒品犯罪必须严厉依法惩处。二是推进毒品犯罪审判工作的规范化建设。三是完善毒品犯罪审判工作机制。四是加大参与禁毒综合治理工作力度。

高贵君认为,同时,对于吸毒诱发的犯罪,要加大惩处力度。“尽管吸食毒品之后可能产生幻觉,但这不是从轻处罚的理由。”另外,高贵君介绍,禁毒是社会综合治理问题,严厉惩处毒品犯罪是我们遏制毒品的重要方面和重要手段,但不是全部,根本的治理手段在于社会综合治理、综合管控,这才能从根源上禁绝毒品。


更多精彩:
明纬开关电源 www.twmingwei.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号