丰南新闻 首页> 基层> 正文

大学生带子弹辟邪 欲乘火车被民警拦下

2019-12-03 09:59:10
  
安检民警收缴的子弹头 重庆铁路公安处供图
安检民警收缴的子弹头 重庆铁路公安处供图

  商报记者 徐勤

  重庆商报讯 子弹带在身上能辟邪?万州一名大学新生就信了,带着它欲乘火车赶往大学报到,没想到刚到安检处就被拦下。昨日,记者从重庆铁路公安处获悉,民警对该女孩进行批评教育后,考虑到情节较轻,依法对其作出警告处理,并将军用子弹收缴。

  据介绍,4日晚10点左右,一名年轻女孩在万州火车站通过安检时,安检人员发现其左侧口袋内有一枚完好的军用子弹。民警随即调查得知,该女子姓胡,19岁,是一名大学新生,准备乘坐当晚的火车前往湖北武昌的一所大学报到。胡某称,子弹是爷爷几年前捡来的,她今年考上大学后,爷爷特意让她将这枚子弹带在身上辟邪,保佑旅途平安。

  民警批评了胡某的封建迷信思想,在对她进行法制教育后,给予了警告处分,并将子弹没收。

(责任编辑:UN652) 原标题:大学生带子弹辟邪? 欲乘火车被民警拦下

更多精彩:
唯一小说搜索引擎 http://v1xs.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号