丰南新闻 首页> 基层> 正文

山西遗弃氯气瓶泄漏数十名学生吸入 仍有2人住院

2019-12-03 03:29:14
  

  4月12日晚,山西省运城市临猗县猗氏镇里寺村一遗弃氯气瓶发生泄漏,由于泄漏点距里寺小学仅有二三十米,导致多名学生出现呼吸道不适和腹部疼痛。

  4月13日上午10时12分,“临猗政府网”挂出通报称,现场已处置完毕。截至今天早8时,两名学生症状较轻,仍在临猗县人民医院进行观察治疗,均无生命危险。昨晚在医院观察的其他学生和居民,症状消失后均已出院。

  澎湃新闻()获得的一段视频显示,事发当晚数十名学生在当地医院排队就诊,并有部分学生留院输液。

  就入院学生的具体人数,澎湃新闻采访了当地宣传部、政府办工作人员和学校校长,均未得到正面回复。里寺小学校长武晓鸽只表示,学校目前已恢复正常教学。

  “临猗政府网”挂出的通报中显示,12日晚7时30分左右,县政府办公室接县消防大队报告,猗氏镇里寺村口垃圾堆里一遗弃的氯气瓶气体泄漏。接报后,县政府立即启动应急预案,于昨晚11时现场已处置完毕。

  临猗县一位消息人士向澎湃新闻介绍,发生泄露的是一家废品收购站的氯气罐,目前废品收购站老板已经被控制。临猗县宣传部部长张猛向澎湃新闻证实了这一消息,不过,他表示事故原因还需要进一步调查。


更多精彩:
佛山买房 foshan.haojia100.cn

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号