丰南新闻 首页> 基层> 正文

男子因女友避而不见打110要人 扬言血洗宜昌

2019-12-02 10:20:33
  

  中新网宜昌10月12日电 (王文琦 任偲偲)湖北一男子因女友与其闹矛盾避而不见,于是在宜昌拨打110找警察要人,并称要携炸药、汽油“血洗宜昌”。10月12日,宜昌市公安局通报称,该男子并未私藏危险物品,目前已被警方处以17日行政拘留。

  “110吗?我身上带了50斤炸药,20枚雷管,100斤汽油,你们如果不把我女友交出来,我就血洗宜昌,到时候你们看着办。”10月9日清晨7时许,宜昌市公安局110指挥中心接到一男子威胁电话。

  此时正是上班高峰期,也是学校入校时段,若该男子所言属实,后果将不堪设想。宜昌市委常委、政法委第一副书记、公安局长刘红洲接到汇报后,立即指示启动处置重大突发警情响应机制。

  随后,全城36个派出所千余名民警,一路到人员聚集场所、社区,寻找、摸排该男子踪迹,一路紧急赶往辖区各校园、幼儿园开展护校行动,防止该男子威胁师生安全。

  当晚,警方在宜昌市伍家岗五一广场公厕附近发现该男子踪迹,见有民警靠近,该男子拔腿就跑,民警带队追击50余米将其制服,现场搜出长约30厘米长的尖刀。

  经查,该男子姓徐,35岁,湖北天门人,因与恋爱两年的女友李某存在感情纠纷,女友避而不见,他无处可寻遂产生通过制造“危险论”引起关注,逼迫女友现身。徐某所说的炸药、雷管、汽油纯属编造。(完)

编辑:SN054


更多精彩:
国内免费vps https://www.vpsmm.com/

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号