丰南新闻 首页> 基层> 正文

印尼学者:不承认“九二共识” 台湾只会一筹莫展

2019-11-30 04:18:27
  

  中新社雅加达5月19日电 (记者 顾时宏)东盟南洋基金会主席、《印尼日报》总编辑李卓辉19日接受中新社记者采访时称,不承认“九二共识”,台湾新当局只会一筹莫展。

  李卓辉说,全世界中华儿女和绝大多数国家都认可和支持一个中国,都知道“九二共识”是两岸交往的基本原则。台湾新当局违背这一基本原则,只会把台湾人民引入歧途。

  印尼东区文友协会顾问、学者意如香对记者表示,蔡英文上台后的动向,炎黄子孙都在“听其言观其行”。人们希望她既然会在说辞上有愿意“和解”,就应展现具体行动,保持以“九二共识”为政治基础的两岸交往现状。

  意如香认为,台湾民众很清楚,由于民进党的“台独”党纲还没有废除,民进党内部的死硬“台独”势力仍然嚣张,如今上台执政,而且是把持了“立法院”里的多数议席。人们担心,民进党会推行“去中国化”的“文化台独”“独”害台湾年轻人。

(责任编辑:徐永刚 UN006)

更多精彩:
普兰店流产手术费用 www.huaxw.cn

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号