丰南新闻 首页> 基层> 正文

高中女生网购苹果手机 5000多元压岁钱被骗光

2019-11-23 06:10:01
  

  原标题:高中女生网购苹果6 5000多元压岁钱骗光

  重庆晚报讯 对于孩子来说,过年得压岁钱无疑最开心。家住渝北区回兴的婷婷(化名),用压岁钱买苹果手机时被骗5000余元。2月6日,婷婷在家长陪同下报警。

  婷婷16岁,读高中,春节期间,她得了几千元压岁钱,想给自己买部苹果手机。

  春节前一天,有个陌生QQ号码添加婷婷为好友。婷婷查看对方QQ空间,发现是专卖特价苹果手机的,一部苹果6才卖200多元。

  经联系交谈,婷婷决定买部208元的苹果手机,并通过支付宝转账。转账后,对方称手机必须激活才可使用,要先期支付600元激活费,这笔费用激活后会返还。婷婷又给对方转了600元。

  到了晚上,婷婷再次接到对方信息,要求先期支付2000元退款保证金,才可把600元激活费返还给婷婷。此时她有过怀疑,但想到自己已支付800多元了,再多支付2000元只要能拿回手机也划算。但当天她没那么多钱,许诺春节后用压岁钱支付。

  大年初五晚上,婷婷按之前承诺,再次给对方转账2000元。之后,对方又要她转账2400元,凑齐5000元就能退保证金。善良的妹妹又听话了,随后,被对方拉入黑名单。

  警方提醒市民,压岁钱若交由未成年人自由支配存在很多风险,家长应帮助孩子妥善保管,以免孩子拿着压岁钱外出乱花。

  重庆晚报记者 陈英

责任编辑:李鹏

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号