丰南新闻 首页> 基层> 正文

黄金智龄日在香港启动 鼓励45岁以上人士发挥才能

2019/7/12 5:53:15
  

  中新社香港12月12日电 (记者 杨喆)“12.12黄金智龄日”启动礼12日在香港举行。该活动以“黄金时代 璀璨人生”为主题,旨在鼓励和推动“黄金一代”(45岁以上、准备退休或已退休人士)发挥才能,聚集力量。

  此次活动由“黄金时代基金会”主办,基金会创办人暨主席容蔡美碧致辞表示,世界上出现长寿现象,很多地方也已经进入老龄化社会,这带来不少挑战,但也同时带来机遇,因为45到75岁是成年人真正的黄金年代。

  她说,基金会希望借此次活动鼓励和推动45岁以上人士持续活跃,维持身心健康,在余下的数十年,把积累多年的经验、智慧、资产、知识、技能和人脉网络善加利用,成为推动社会和经济增长的动力,协助香港发展成为一个“智龄城市”。

  前香港特区立法会主席曾钰成担任启动仪式主礼嘉宾,他表示,智慧同年龄有关,需要有一定的经历和人生阅历积累。了解自己的年龄适合做什么,对一个人事业发展都很重要。一个人在45岁已经有了相当成功的事业,清楚自己的方向,对周围世界理解得比较深刻,希望这些“黄金一代”也能发挥自己的才能。

  活动现场,奥运会轮椅击剑金牌得主、香港康复联会主席张伟良,香港商界名人华慧娜等分享了他们鼓舞人心的故事,讲述他们如何运用技能、经验和积累的智慧,在高龄化社会发挥重要影响力。

  此外,将于明年1月举行的“黄金时代展览暨高峰会”亦于当日启动。(完)
更多精彩:
狠狠撸 www.sawxri.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号